НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Что ждет Украину по плану США и НАТО

Что ждет Украину по плану США и НАТО

 

Происходящие на Украине отлично вскрывает то, как и для чего на Украине длительное время готовили нацистский режим в Киеве. Он было установлен с помощью США в 2014 году посредством свержения Януковича и захвата власти «евромайданом», за которым шли украинские нацисты. В последующие годы было нетрудно заметить, как происходит обучение и довооружение ВСУ для создания перманентного давления на Донбасс, — чтобы сохранить управляемый конфликт с возможностью силовой ликвидации ДНР и ЛНР, если такая возможность представится.

Военный эксперт, автор Telegram-канала Colonel Cassad Борис Рожин рассказывает о том, как Запад готовил Украину к конфликту и какие признаки свидетельствовали о скором наступлении ВСУ на народные республики Донбасса.

Пентагон действует

Американский Пентагон, как военные структуры других стран Запада вели поставки экипировки и различных вооружений (как открыто, так и в «сером режиме»). На территории Украины на ротационной основе действовали силы стран НАТО (как в рамках учений, так и в рамках подготовки ВСУ и Нацгвардии Украины к ведению боевых действий).

Для этих целей привлекались как инструкторы стран НАТО, так и бойцы частных военных компаний (ЧВК). Пентагон привлекал их в качестве подрядчиков в рамках пакетов военной помощи, которые выделялись Украине еще с 2014 года.

Уже при Зеленском процесс пошел еще более интенсивно — учений с НАТО становилось все больше, начал подниматься вопрос поставок кораблей для ВМСУ (катеров, тральщиков, судов обеспечения, а также возможность строительства в странах НАТО более крупных кораблей с целью создать хотя бы небольшой реальный флот, который мог бы противодействовать Черноморскому флоту РФ на Черном и Азовских морях). А затем пошли и разговоры о поставках ударных вооружений на Украину. Для обеспечения подобного усиления планировалось построить две полноценные военно-морские базы в Очакове и Бердянске, на что уже были выделены деньги. Осуществлялись поставки Турцией ударных БПЛА TB2 Bayraktar, а также велся процесс развертывания их производства на территории Украины.

 

 

Еще в 2016 году российские радары засекли новый американский беспилотник RQ-4 Global Hawk недалеко от Крыма. Он приблизился со стороны Украины и Черного моря. Считается, что его возможности позволяли наблюдать за ситуацией в Донбассе. По крайней мере, будучи в Мелитополе, он на 217 километров приблизился к линии разграничения под Донецком. Подробнее об этом — в материале ФАН.

Угроза биологической войны

На территории Украины действовали военные биолаборатории Пентагона, которые были фактически выведены из украинской юрисдикции и вели исследования различных вирусов, которые могли бы быть использованы в рамках биологической войны в Восточной Европе и против РФ. Многочисленные документальные материалы на эту тему, — в том числе и на тему испытаний на людях, — полностью игнорировались. Так же как и любые жалобы России на продолжающуюся милитаризацию Украины и продолжение войны на Донбассе (с профанацией Минских соглашений, которые на бумаге должны были прекратить войну, но по факту их никто никогда и не собирался выполнять, о чем даже открыто говорилось на Украине неоднократно, как при Порошенко, так и при Зеленском).

The Pentagon has been developing new types of biological weapons in secret military laboratories in Ukraine.

The facilities were constructed under the terms of the bilateral agreement signed between the Ministry of Health of Ukraine and the Department of Defense in 2012.

— James 2.O (@Chardwa13) 

В 2022 году мы и вовсе увидели прямые угрозы создать на Украине ядерное оружие, чтобы угрожать России. Кроме того, речь пошла о возможности размещения систем ПРО и ракет малой и средней дальности. Для этого США ликвидировали договор ДРСМД в рамках процесса разрушения архитектуры стратегической стабильности, формировавшейся еще во времена прошлой холодной войны.

 

Борис Рожин рассказал, что ждет Украину по плану США и НАТО

 

Попытки России обеспечить себе гарантии безопасности против подобных стратегических угроз, затрагивающих в том числе и вопросы ядерного сдерживания, натолкнулись на осознанное нежелание США учитывать какие-либо обеспокоенности или «красные линии» России. На Западе ясно дали понять, что в Вашингтоне не считают Москву равноправной стороной переговоров и будут делать у ее границ то, что посчитают нужным. Это, опять же, показывает инструментальную роль Украины в контексте американской стратегии ведения Холодной войны против России.

Украина — расходный материал

Иллюзии, что с США можно договориться, были основаны на том, что от Белого дома ждали некого прагматизма. На деле США расценивали субъектную Россию как прямую угрозу своей гегемонии и активно работали по различным направлениям, чтобы вернуть Россию к подчиненному положению, — в том числе создав кризис на Украине для осложнения отношений Евросоюза и РФ и нанесения экономических ударов.

Украине же была отведена роль расходного материала. Сейчас этот расходный материал используется, чтобы нанести как можно больший ущерб ВС РФ — в условиях, когда напрямую за Украину США и ЕС воевать не собираются. Сделана ставка на сценарий Афганистана, когда США накачивали оружием и деньгами исламских боевиков (включая Усаму бен Ладена), чтобы ослабить СССР. Последствия этого для самого Афганистана прекрасно известны. Именно такое будущее планировалось и планируется для Украины. Анонсированные и уже идущие поставки оружия (стрелковое оружие, ПЗРК, ПТРК, боеприпасы, экипировка, спецсредства и т. д.), а также отправка наемников (под видом которых могут скрываться западные ЧВК или даже армейские спецподразделения)

 

Заг

 

Соответственно, когда мы говорим о перспективах демилитаризации Украины в рамках заявленных требований Путина, важно понимать, что демилитаризация включает в себя не только ВСУ, Нацгвардию и нацистские формирования, — но и уже развернутую на Украине инфраструктуру НАТО. Она создавалась исключительно против России и активно работала на то, чтобы боевые действия продолжались. Уничтожение пункта НАТО в Очакове и освобождение Бердянска в этом плане являются частью процесса демилитаризации и ликвидации угроз создаваемых непосредственно НАТО.

Две недели

Значение этих угроз недооценивать не стоит. Даже сейчас, несмотря на поражения ВСУ, эта помощь затрудняет продвижение вперед для Вооруженных сил России. Украину не просто так натаскивали восемь лет на войну с Россией. В ход брошено все что есть на Украине и то, что можно будет оперативно доставить через Польшу во Львов. Американские разведывательные БПЛА уже длительное время собирают информацию о действиях России в воздушном пространстве Украины и у российских границ в Черном море, наверняка передавая данные технической разведке Украине для повышения уровня противодействия ВСУ.

Все эти факторы ни в коем случае нельзя недооценивать в рамках продолжающейся спецоперации. Предположительно, она должна продлиться около двух недель или около того. Все эти факторы на территории Украины следует методично устранять.

 

Борис Рожин рассказал, что ждет Украину по плану США и НАТО

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх