НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Катастрофой для Украины обернется отказ от единой энергосистемы с Россией

Катастрофой для Украины обернется отказ от единой энергосистемы с Россией

Отказ Украины от единой энергосистемы с РФ и Белоруссией обернется катастрофой для Украины, сказал председатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов.

Если Украина отказывается от общей энергосистемы, цена электроэнергии увеличится. Это, прежде всего, выгодно для предпринимателя Рината Ахметова. 

"Это делается в интересах господина Ахметова. Если Украина будет вырвана из общей энергосистемы, тогда стоимость электроэнергии начнет повышаться. Ахметов сегодня зарабатывает на альтернативной, так называемой "зеленой" энергии, а она намного хуже, чем атомная или энергия с тепловых электростанций Украины, которые ему неподконтрольны", — считает эксперт.

В то же время специалист подчеркнул, что атомные электростанции страны находятся в плохом состоянии, требуют ремонта. 

"Из-за этого они работают не в полную силу. Эксперименты по разгону мощности электростанций привели к авариям на Запорожской, Ровенской и южноукраинской АЭС. На станциях низкая безопасность, для Украины это может очень плохо закончиться", — сказал эксперт. 

Рогов добавил, что переход на европейские носители нереален из-за высокой стоимости. 

"Ахметов и Зеленский запугивают людей, рассказывают, что это не российский, а реверсный газ, что это уголь, пришедший из ЮАР и США, только с колоссальной наценкой, якобы через Гамбургский порт.

Эти составы легко увидеть в народных республиках, они уходят в Россию и потом уже поступают на Украину, как импортный издалека уголь. По сути, с каждой тонны накидывается хорошая сумма, которая собирается из карманов людей. Интересы Ахметова по разграблению Украины и наднациональных элит сошлись. Им важна деиндустриализация страны, отсутствие конкурентов на энергоемких или наукоемких высокотехнологичных производствах, поэтому на Украине все сносится в тартарары, ее хотят превратить в средне африканскую страну", — сказал Рогов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх