НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Кличко отчитал киевлян, которые нарушают режим карантина

Кличко отчитал киевлян, которые нарушают режим карантина

Киевляне пренебрегают мерами безопасности во время режима карантина, и вопреки ограничениям массово выходят на пикники и гуляют в общественных местах. Мэр украинской столицы Виталий Кличко пристыдил жителей города и анонсировал катастрофу, если жители Киева продолжат себя вести подобным образом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Киевский градоначальник во время очередного онлайн-брифинг о ситуации с коронавирусом в городе призвал киевлян перестать нарушать режим карантина, в противном случае столицу ждет катастрофа. Бывший боксер считает, что не до всех «дошло», что угроза заражения касается каждого.

«Когда вас просят ограничить ваши контакты и не выходить из дома вы компанией вываливаетесь на пикники, вы устраиваете аншлаги на детских площадках, вы отказываетесь от обсервации, вернувшись самолетами с условно закрытого воздушного пространства, вы смеетесь и не верите и почему-то думаете, что пронесет», - сказал мэр.

Кличко намекнул на ситуацию, когда вернувшиеся с Вьетнама пассажиры прорвали кордоны в аэропорту «Борисполь» и сбежали в город, не пройдя необходимые санитарные процедуры. Мэр привел в пример опыт европейских стран, где ежедневно сжигают тела погибших от коронавируса жителей, а родственникам не дают попрощаться со своими умершими близкими.

«Я говорю без преувеличений: если продолжатся эти шатания и тусовки, эти поездки толпами на природу, нас всех ждет большая катастрофа. По вине легкомысленных людей, что не соблюдают ограничений, что пренебрегают своей безопасностью и безопасностью других», - предупредил он.  

Политик опроверг информацию о том, что только старики подвержены заражению. По данным чиновника, среди киевлян есть двое зараженных детей и много случаев инфицирования людей старше 30 лет, большинство из которых в больницах в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Говорят, что объявят нас террористами»: прилетевших с Бали украинцев заперли в самолете

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: kyivcity.gov.ua

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх