Последние комментарии

  • Andrej Popp
    Жест доброй воли ! Или ставить знак ? НО.... в любом случае, если бандеровская власть удержится на Укропии, они через...В России назвали «жестом доброй воли» передачу военных катеров Украине
  • валентина Васильева
    Не жалко. пусть дохнут.Украинские радикалы сожгли заживо солдат ВСУ в Донбассе
  • Кулян Актау
    Де били, вы пока скакали, факелами устраивали перевороты, гражданскую войну, мы усилили свою оборону  РФ на полный мо...Адмирал ВМС Украины испугался российских «Калибров» в Черном море

Обмен заключенными между Россией и Украиной может состояться до конца лета

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова прилетела в Киев с однодневным визитом. В пресс-службе омбудсмена цели визита не сообщили.

Тем не менее, 21 августа директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, вхожий в окружение помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова, сказал: «Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемыми лицами. И моряков тоже».  

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Кроме того, «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщил, что Россия и Украина могут обменяться военнопленными до конца месяца. Однако в список пленных не были включены украинский режиссер Олег Сенцов и редактор РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский.

Как оказалось, журналист сам отказался от обмена, так как его цель – добиться в киевских судах оправдательного приговора. Его адвокат Андрей Доманский подчеркивает, что его клиент «отказывается признавать свою вину», а также в комментарии о возможно встрече Вышинского и Москальковой заметил: «Ни официально, ни неофициально со мной никто не связывался и никакую информацию не сообщал».

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что лично руководит вопросом обмена удерживаемых лиц с РФ и ожидает результатов в ближайшие дни.

«Результаты шаг за шагом. Первые результаты должны быть в ближайшие дни, не хочу загадывать», - рассказал он.

О том, что Москва и Киев достигли предварительной договоренности об обмене 33 украинцев на 33 россиянина, сообщил РБК со ссылкой собственные источники. Агентство также указало, что для переговоров в Москву прилетала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх