НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Силовики бегут из ВСУ»: украинский солдат констатировал напряженную ситуацию в армии

«Силовики бегут из ВСУ»: украинский солдат констатировал напряженную ситуацию в армии

Профессиональные военнослужащие украинской армии стараются любыми способами избежать участия в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе. Об этом в эфире Youtube-канала «Союз блогеров Украины» заявил старший сержант Вооруженных сил Украины Алексей Гурживач.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на сегодняшний день солдаты украинской армии, у которых есть серьезных боевой опыт, больше не хотят служить в ВСУ. Гурживач отметил, что ситуация на линии фронте в Донбассе с приходом во власть Владимира Зеленского не изменилась, кроме того, отметил он, начала ухудшаться обстановка в украинской армии. Поэтому, добавил военнослужащий, профессиональные военные бегут из ВСУ.

«Я должен констатировать, что большинство профессиональных военнослужащих стараются покинуть Вооруженные силы. То есть они, видя ту ситуацию, которая происходит в ВСУ, что обещание, которые давало нынешнее правительство, Зеленский давал, не реализовываются», - сообщил он.

Далее Гурживач добавил, что многие военные уезжают в страны Европейского союза, чтобы там найти себе нормальную работу, не связанную с войной. Другие наоборот остаются на Украине, пытаясь обустроить мирную жизнь на гражданке.

Поэтому, отметил киевский силовик, среди украинских солдат уже нет особого оптимизма по поводу военного решения конфликта в Донбассе, так как на сегодняшний день Вооруженные силы находятся в полуразваленном состоянии.

«И большинство стараются покинуть ВСУ, и искать работу за границей, искать применения в гражданской жизни, чтоб как-то реализовать себя. Поэтому особого оптимизма у военнослужащих и ветеранов я не наблюдаю», – отметил он.

Кроме того, как рассказал Алексей Гурживач, многие разочарованы коррупцией украинского командования, которое зарабатывает большие деньги на крови военнослужащих. Результат очевиден – количество желающих подписать контракт и отправиться на линии фронта в Донбасс значительно сократилось.

«Силовики бегут из ВСУ»: украинский солдат констатировал напряженную ситуацию в армии

«Год назад, насколько я знаю, на четыре грузовых автомобиля был один водитель. Сегодня во многих частях, я знаю от своего товарища, который служит в 43-й бригаде ВСУ, у них осталось восемь офицеров в дивизионе, и ни одного военнослужащего-контрактника. Есть и такие печальные факты. И я думаю, что желающих послужить в ООС будет становиться все меньше и меньше», – резюмировал солдат ВСУ.

Напомним, что на сегодняшний день численность Вооруженных сил Украины составляет 255 тысяч человек, а контрактников из них 110 тыс. человек. Помимо этого, многие украинские граждане идут в армию не для того, чтобы участвовать в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, а заработать денег. Так, зарплата фронтовиков составляет 26-27 тыс. грн, а средняя зарплата в стране чуть более 10 тыс. грн. Большинство граждан Украины получают минимальную зарплату – 4723 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Два автомобиля ВСУ подорвались в Донбассе: у армии Украины тяжелые потери

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх