НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Гусаров рассказал, чем обернется для Украины выход из всех соглашений с РФ

Гусаров рассказал, чем обернется для Украины выход из всех соглашений с РФ

Киевские власти очень выборочно и аккуратно выходят из международных договоров с Россией, поскольку пронимают, чем разрыв всех связей с Москвой может обернуться для Украины. С таким заявлением выступил авиаэксперт Роман Гусаров, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил, что страна официально вышла из семи международных договоров, заключенных в рамках СНГ в сфере гражданской авиации. Кроме того, недавно киевские власти разорвали двустороннее соглашение с Россией о взаимном учреждении торговых представительств. В 2018 году Киев вышел из ключевого соглашения о сотрудничестве и партнерстве, прозванное «большим договором о дружбе».

Примечательно, что политику разрыва соглашений в рамках СНГ начал бывший президент Украины Петр Порошенко, однако его нынешний приемник Владимир Зеленский не отказался от столь деструктивных действий. Кроме того, он ее, как оказалось, продолжил с особым энтузиазмом. Несмотря на всю воинственную дипломатическую риторику киевских властей по отношению к России, эксперты сообщают, что Украина денонсирует лишь малозначительные или вовсе не действующие договоренности.

Киев еще не разу не пытался разорвать соглашения, которые могли бы навредить украинскому государству.

В свою очередь авиаэксперт Роман Гусаров рассказал, чем обернется для Украины выход из всех соглашений с РФ. Эксперт уверяет, что между Киевом и Москвой есть договоренности, денонсация которых может привести к обрушению украинской экономики и изоляции страны.

«Киев лишь показывает международному сообществу, что рвет связи с ненавистной Россией, но на самом деле четко продумывает, какие соглашения отменять. К примеру, на соглашение о безвизовом перемещении людей между странами СНГ он ни разу не покушался. Есть ключевые договоренности, денонсация который обрушит украинскую экономику и де-факто изолирует страну. Они для украинских политиков неприкосновенны», - заявил Роман Гусаров.

По его словам, сейчас Киев вышел из соглашений по гражданской авиации, которые вообще ничем повредить России не могут, так как авиаперелетов между двумя странами давно нет, а требования Киева платить ему за пролет над Крымом Россия иронично игнорирует. Кроме того, Москва самодостаточна в сферах защиты своих воздушных судов и полетов гражданской авиации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Sohu: Украина может потерять Днепр из-за перекрытия Северо-Крымского канала

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх