НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Боевая машина нового поколения: Корнев объяснил, чем уникален бронеавтомобиль «Атлет»

Боевая машина нового поколения: Корнев объяснил, чем уникален бронеавтомобиль «Атлет»

В России планируют начать серийное производство бронеавтомобилей нового поколения «Атлет». Ранее в стране подобные машины не выпускались. Как заявил гендиректор предприятия — разработчика проекта ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий, опытные образцы бронеавтомобилей готовятся к государственным испытаниям, которые планируется завершить до конца этого года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Атлет» создавался на основе популярного в войсках РФ бронеавтомобиля «Тигр». Однако новое детище ВПК будет крупнее, тяжелее и более защищено, чем предшественник. В отличие от универсального «Тигра», «Атлет» предназначен для выполнения специальных задач. По оценке экспертов, в перспективном бронеавтомобиле реализованы наиболее современные технологические решения.

«Сейчас опытные образцы бронеавтомобилей готовятся к государственным испытаниям, которые, несмотря ни на что, начнутся в ближайшее время. Они завершатся до конца текущего года. Серийное производство бронеавтомобилей семейства «Атлет» мы планируем начать уже в следующем году», - рассказал Красовицкий.

В эфире радио Sputnik главный редактор сайта MilitaryRussia.ru Дмитрий Корнев рассказал, каким будет бронеавтомобиль нового поколения «Атлет», а также раскрыл его основное назначение.

По словам эксперта, «Атлет» - это машина больших габаритов и большой вместимости.

Кроме того, этот бронеавтомобиль более защищенный и у него будет больше возможностей для работы в условиях обстрела либо при попадании на минное поле, чем у «Тигра». При взрывах рядом или под днищем он обеспечивает выживаемость личного состава боевых подразделений, которые в нем могут быть размещены. Как рассказал эксперт, главной функцией такой боевой машины будет патрулирование.

«Такие бронемашины могут подвергаться огневому воздействию либо легкого, либо среднего оружия. Для патрулирований, для работы в условиях проведения специальных операций такой автомобиль обеспечивает заметно большую защиту экипажа и средств, которые на нем размещены», - отметил Дмитрий Корнев.

Он предположил, что «Атлет» будет создаваться в основном для работы в пустынной местности, в жарком климате, возможно под такие регионы, как Ближний Восток, Афганистан и другие горячие точки. Там, где есть опасность минной войны против патрулей.

Боевая машина нового поколения: Корнев объяснил, чем уникален бронеавтомобиль «Атлет»

Кроме того, по словам эксперта, если боевая машина успешно пройдет все испытания и хорошо себя зарекомендует, в будущем для нее может быть создан специальный комплекс различных систем вооружений. 

Как пояснил в беседе с RT главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, «Тигр» останется на вооружении РФ, а использование «Атлета» будет предпочтительно в условиях контртеррористических операций.

«Тигр» обладает меньшей стойкостью к воздействию фугасов, но он и меньше по массе и дешевле в производстве. Поэтому «Тигры» останутся в войсках. «Атлет», на мой взгляд, больше приспособлен к проведению контртеррористических операций, где нет ни фронта, ни тыла, где силовики закладывают фугасы на дорогах», — сказал Мураховский.

Напомним, в России создается новый гусеничный бронетранспортер, который сможет выполнять боевые задачи в условиях Крайнего Севера. Кроме того, ранее гендиректор «Военно-промышленной компании» сообщал, что на предприятии создается новый полицейский бронеавтомобиль, в конструкции которого учтен опыт создания бронемашин «Атлет». Как отмечал Красовицкий, машина будет ориентирована на экспорт.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх