НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Дочь маршала Конева выступила против восстановления памятника военачальнику в Праге

Дочь маршала Конева выступила против восстановления памятника военачальнику в Праге

Скандал вокруг сноса памятника советскому маршалу Ивану Коневу не утихает даже спустя время. МИД России предложил мировую чешским властям, но последние так и не дали ответ на ноту, которую отправили российские дипломаты. Впрочем, о восстановлении мемориала в Праге речи уже не идет.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дочь маршала Конева выступила против восстановления памятника её предку. По мнению Натальи, это даст повод радикалам вновь осквернить мемориал легендарному советскому военачальнику. Подобные действия не решат существующую проблему. Даже перенос памятника в другой район Праги не сможет урегулировать имеющийся конфликт между Россией и Чехией. Ранее чешские власти предложили перенести снесенный мемориал из Праги-6 в другую часть города.

«А потом тот район проголосует за то, что их тоже памятник не устраивает. И начнут перемещать памятник в другой район. И надругательства над памятником будут продолжаться», - заявил дочь полководца.

Наталья Конева напомнила, что еще до сноса радикалы и чешские националисты в Праге неоднократно обливали краской памятник советскому маршалу. Она уверена, что это было исключительно политическое решение, когда власти района отдали приказ о сносе статуи Коневу.

«Это очевидно из разного рода политических шагов, которые там предпринимаются. Последний шаг – когда в Праге поставили памятник власовцам, похожий, я прошу прощения, на унитаз <…> Это крайняя точка, крайняя степень нежелания этих людей видеть и помнить все, что связано с Красной армией» , - заявила она.

Ранее в комментарии Чешскому радио Земан заявил о проявлении глупости властей района Прага-6. Президент Чехии убежден, что подобными действиями муниципальные власти пытались привлечь к себе внимание общественности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чехи очень обижены на СССР»: жители Праги рассказали, что думают о сносе памятника Коневу

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх