НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Саакашвили заявил, что бывшие власти хотят отделить от Украины некоторые регионы

Саакашвили заявил, что бывшие власти хотят отделить от Украины некоторые регионы

Одна часть политиков на Украине готовится к захвату власти в стране, другая – к отделению от нее некоторых регионов. Об этом заявил бывший президент Грузии, председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ситуация на Украине продолжает уходить из-под контроля нынешних киевских властей во главе с президентом Владимиром Зеленским. Мало того, что рейтинг правящей партии «Слуга народа» стремительно падает, так еще и так называемая «партия войны» вновь начала набирать популярность. Главная ее задача заключается в том, чтобы одержать победу на грядущих местных выборах, потом огласить, что партия «Слуга народа» больше не представляет интересы большинства. После этого они потребуют от главы государства распустить Верховную Раду, а если президент не согласиться, то через акции протеста его заставят это сделать.

Как только состоятся новые выборы в украинский парламент, в результате которых «партия войны» получит весомое количество мест в Раде, воинственное большинство потребует от Владимира Зеленского сложить полномочия президента Украины. Примечательно, что на это обратил внимание и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

По словам грузино-украинского политика, сегодня зреет реванш тех сил, которые год назад проиграли президенту Владимиру Зеленскому и его политической силы «Слуга народа». Для этого в регионах местные власти создают собственные армии, которые не подчиняются главе государства. Помимо этого, как рассказал Саакашвили, «местные феодалы» получили доступ к региональным бюджетам, поэтому воруют более 80% от общей сумы. Интересен тот факт, что частные армии также финансируются из областных бюджетов.

Саакашвили заявил о возможной потере Украины

Далее политик привел в пример Одесскую область, которую он возглавлял при бывшем президенте Украины Петре Порошенко. Саакашвили рассказал, что в Одессе существует хорошо вооруженная муниципальная охрана, которая подчиняется лично мэру города. Поэтому политик пришел к выводу, что одна часть политиков на Украине готовится к захвату власти в стране, другая – к отделению от нее некоторых регионов. По его словам, Саакашвили заявил, что бывшие власти хотят отделить от Украины некоторые регионы

«Часть местных украинских властей готовится к отколу своих регионов от Украины. Такие действия не вызывают сомнения. Если ничего не делать, то мы можем потерять Украину. Кроме того, другая часть политиков готовится к реваншу в Киеве», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, почему Донбасс и Крым не захотят вернуться под суверенитет Украины. По словам политика Евгения Мураева, все действия киевских властей направлены на отчуждение этих регионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх