НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Укроборонпром» взялся за старое: ВСУ поставили непригодные к стрельбе самоходные минометы

«Укроборонпром» взялся за старое: ВСУ поставили непригодные к стрельбе самоходные минометы

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Бывший президент Украины Петр Порошенко прославился тем, что на его предприятиях были изготовлены различные дорогостоящие детали к «новейшим украинским оружейным разработкам». Впрочем, в хищении средств и зарабатывании денег на войне в Донбассе был замечен не только Порошенко, но и до сих пор исполняющий обязанности Министр внутренних дел Арсен Аваков, который поставлял украинским бойцам на фронт «золотые рюкзаки».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не стоит забывать и про взрывы на складах с боеприпасами. Виновных так и не нашли как в распродаже с них боеприпасов, так и тех, кто это все устроил. Вроде уже самая горячая фаза конфликта прошла, а вместе с ней и вся та неразбериха, но на Украине продолжают возникать подобные истории, где явно прослеживается воровство в оборонной сфере.

Так, «Укроборонпром» в очередной раз отправил некачественную партию вооружения армии, из-за чего Министерство обороны Украины отказалось его принимать. Речь идет о самоходных минометах «Барс-8ММК», которые были разработаны еще в 2015 году. Выяснилось, что стволы у орудий оказались нестандартного размера, а также отсутствовали таблицы, предназначенные для стрельбы, из-за чего оружие стало непригодно ни для стрельбы, ни для ведения боевых действий.

Поэтому сейчас они находятся не на вооружении ВСУ, как до это заявлялось еще осенью 2019 года, а на складе в поселке Оржев. Это, видимо, очередная «перемога» украинской оборонки, чем так некогда гордился Петр Порошенко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о боях между ополчением Донбасса и украинской армией под Донецком в 2014 года. Участник тех событий раскрыл детали нескольких провалившихся боевых задач.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх