НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

1,5 тысячи националистов собрались на митинг перед офисом Зеленского

1,5 тысячи националистов собрались на митинг перед офисом Зеленского

Члены украинских националистических движений собрались в субботу, 27 февраля, у офиса президента Украины Владимира Зеленского на митинг в поддержку осужденного экс-лидера ячейки Правого сектора Одессы (запрещенной в России) Сергея Стерненко. Об этом сообщает корреспондент ТАСС. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
На акцию собралось около 1,5 тысячи человек. Среди них - представители «Движения сопротивления капитуляции», которое связано с бывшим украинским лидером Петром Порошенко. 


Протестующие требуют освобождения Стерненко и «перезагрузки» Высшего совета юстиции. По словам корреспондента, протестующие держат флаги и плакаты с разными лозунгами. Отмечается, что на месте митинга находятся сотрудники МВД, митингующие ведут себя мирно. О предстоящей акции было известно заранее. Организаторы обещали, что акция станет «многочисленной, всеукраинской и неограниченной». 


Предыдущий митинг прошел 23 февраля. В нем приняли участие около 2 тысяч человек, произошли столкновения с сотрудниками МВД. Затем митингующие принесли канистры с газом и пиротехнику. Правоохранители задержали 17 человек. 


Ранее, 23 февраля, Приморский суд Одессы признал Степаненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Степаненко не согласился с приговором. После оглашения приговора его сторонники высказали угрозы в адрес обвинения. После митинга радикалы вступили в столкновение с полицией. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх