НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

«Заразится весь Львов»: украинцы не захотели пускать заробитчан из Евросоюза на Украину

«Заразится весь Львов»: украинцы не захотели пускать заробитчан из Евросоюза на Украину

Число заболевших коронавирусом в мире неуклонно растет. По последней информации на 17 апреля, COVID-19 заразилось уже почти 2,2 млн человек, 550 тысяч выздоровели, 146 тысяч скончались. На Украине коронавирусной инфекцией заболело 4 662 человека, из них 125 скончались и 246 выздоровели. За прошлые сутки в стране зафиксирован 501 случай заражения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По официальным данным, всего на Украине исследовано 47096 проб на COVID-19, соответственно, учитывая ситуацию с возвращением заробитчан из стран Евросоюза, реальное количество заболевших может быть гораздо больше. При этом, что примечательно, границы между странами на самом деле не закрыты, из-за чего люди с трудом, но продолжают возвращаться на Украину. Сейчас на западной границе Незалежной полный аншлаг – люди хотят попасть домой на Пасху, несмотря на всю опасность.

Выяснилось, что у большинства людей могут даже не проявляться симптомы болезни, но при этом они могут заражать других. Как пишет Bloomberg со ссылкой на китайских ученых, ранее предполагалось, что у абсолютного большинства зараженных в той или иной мере проявлялись симптомы болезни, но сейчас выясняется, что симптомы могут не проявляться у 65-80% зараженных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Курс доллара вырастет до 100 рублей»: в НРА оценили вероятные потери России в 2020 году

При этом десятки тысяч украинцев, которые уже вернулись на Украину из других стран, и еще тысячи, которые продолжают прибывать, открыто игнорируют свой мозг и требования самоизолироваться на две недели после возвращения. Отдельно, конечно, хочется вспомнить и обещанные Зеленским обсервации, потому что их нет… Но и отчет своим действиям тоже надо давать. Это относится ко всем,

заробитчане на границе

В связи с этим эксперты уже прогнозируют резкий рост числа заболевших после Пасхи на Украине, поскольку местные могут встретиться на улице, магазине, Церкви с недавно приехавшими из-за границы и не прошедшими обсервации и самоизоляции заробитчанами и другими уважаемыми людьми. Так, украинцы продолжают массово возвращаться через оставшиеся открытыми пункты пропуска – «Краковец» во Львовской области, «Ягодын» на Волыни и «Тиса» на Закарпатье. Через первые два в основном едут заробитчане из Польши, через Закарпатье - из Италии, Чехии и других стран Евросоюза.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Тем временем с той стороны закарпатской границы, в венгерском КПП «Захонь», образовалась огромная очередь из автобусов и грузовиков на въезд на Украину. Народ злится и матерится от безысходности, потому что их заставляют долго ждать и перевозят в набитых автобусах на украинскую территорию.

автобус на границе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские гастарбайтеры не смогут найти работу в ЕС после открытия границ - Скаршевский

Пограничники не справляются, им дали подмогу, открыли дополнительные полосы. Конечно, ни о какой заявленной властями обсервации речи не идет - всех отпускают под честное слово, и только на Волыни, в КПП «Ягодын» составили 20 протоколов за отказ от принудительной обсервации. Это уже вызвало волну возмущения на Украине, поскольку ожидают новых заражений на Пасху после приезда потенциально больных соотечественников. 

«Эти люди безо всякой обсервации поедут по домам, сходят в церковь посвятить колбасу и обратно на свои заработки. А у нас из-за нарастающих темпов заражения продолжится карантин с неработающим транспортом, предприятиями и с «запретами рекомендательного характера» пройти через сквер», - написал в Facebook Андрей Казмирчук.

«Верните их назад», - добавила Марина Розумяк. 

«Заразится весь Львов»: украинцы не захотели пускать заробитчан из Евросоюза на Украину

«Отпразднуют Пасху, а потом все дружно в инфекционную больницу», - возмущается Арина Родон.

«Заразится целый Львов, пол-Львова вымрет, тогда, наверное, задумаются и будут жалеть те, которые не изолировались ранее. Как они, блин, не понимают, что подвергают в первую очередь не только себя, но и других опасности», - не сдерживает эмоций львовянка Александра Довбуш. 

«Что оно может понимать - у него горшок варит только ж*пу мыть и батраком быть», - выразил мнение Зиновий Пильчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уралов рассказал, почему страны Прибалтики и Украина больше всех пострадают от кризиса

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook; Telegram-канал «Теза».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх