НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Целью был не малайзийский «Боинг»: Суздальцев озвучил свою версию трагедии MH17

«Целью был не малайзийский «Боинг»: Суздальцев озвучил свою версию трагедии MH17

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Целью атаки был не малайзийский «Боинг», а близкий по расцветке и внешне похожий на него самолет «Россия», на котором из Турции возвращался президент РФ. Такое мнение озвучил в комментарии Новостному агентству «Харьков» российский политолог и педагог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

США отказались рассекретить данные о «запуске ракеты», атаковавшей «Боинг» МН17, который был сбит в Донбассе. Власти Штатов проинформировали Нидерланды о том, что они не могут предоставить дополнительные данные по крушению малайзийского борта. Речь идет о спутниковых снимках, якобы зафиксировавших запуск ракеты. Об этом заявил председательствующий судья процесса о крушении пассажирского самолета Хендрик Стинхейс на недавнем заседании. 

«Суд запрашивал, можно ли добавить к делу засекреченные спутниковые снимки, на которых якобы зафиксирован запуск ракеты и которые были переданы спецслужбам Нидерландов, и таким образом, рассекретить их. Прокуратура ответила, что запрос был отправлен США еще в 2014 году, в ответ был получен меморандум.

Голландский национальный прокурор по борьбе с терроризмом смог проверить верность данного меморандума», - рассказал судья.

По словам Стинхейса, таким образом государственный обвинитель смог ознакомиться с засекреченными документами в конфиденциальном порядке.

«Прокурор пришел к выводу, что меморандум был поддержан другими источниками, с которыми он проконсультировался. Он также запросил, чтобы его выводы были приложены к досье. Власти США проинформировали о том, что они не могут предоставить дополнительные данные относительно запуска ракеты в дополнение к этому меморандуму. Таким образом, дополнительная информация по запуску ракеты не была приложена к досье», - резюмировал председательствующий судья.

В комментарии Новостному агентству «Харьков» российский политолог и педагог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев предположил, о чем может говорить такой отказ США. По его словам, в этом деле очень много вопросов как к американской, так и к украинской стороне, так что они не предоставят никаких дополнительных сведений. 

Именно поэтому, подчеркнул военный эксперт, все доказательства и сведения, которые передает следственной группе Россия, не принимаются во внимание. И в США, и в Европе прекрасно знают, кто сбил малайзийский «Боинг». Никаких доказательств против России нет, потому что она к этому не имеет отношения.

«Вы обратите внимание, какие представлены доказательства по сбитому самолету. Это же смешно. Они просто взяты из социальных сетей. Американская сторона заявила сначала, что у нее есть данные о запуске ракеты, которая ударила по малайзийскому «Боингу». Я думаю, что у них действительно что-то есть, вот только что. Когда началась война в Донбассе, они запустили туда не один спутник. Но когда они разобрались в том, что увидели в этих данных, им это очень не понравилось», - предположил эксперт. 

Целью был самолет президента РФ: Суздальцев выдвинул свою версию крушения MH17

По его словам, интересно и то, что расследуют в этом деле причастность к трагедии России, а не Украины, хотя самолет упал совсем не на территории РФ. Кроме того, отметил Суздальцев, не нужно забывать, что неожиданно умер летчик, а потом исчезла девушка-диспетчер: 

«Все это превращается в международный детектив в духе Агаты Кристи. Не удивлюсь, если еще фильм появится на эту тему. Вы видели, чтобы хоть одну катастрофу расследовали так долго и с таким пафосом?»

Также Суздальцев выдвинул свою версию крушения «Боинга». По его словам, целью атаки был не малайзийский самолет, а близкий по расцветке и внешне похожий на него борт «Россия», на котором из Турции возвращался президент РФ. За главой российского государства вели охоту, констатирует военный эксперт. 

Напомним, «Боинг», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но защитники Донбасса заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Позже президент Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера, а Москва сможет признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты того типа, двигатель которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения MH17, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Москва категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского «Боинга».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три варианта развития событий. Пегов указал, как планировалась спецоперация по МН17

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх