НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Баранец в ответ на «план удара по Сибири»: Ракеты по США полетят «прямо из дома»

Баранец в ответ на «план удара по Сибири»: Ракеты по США полетят «прямо из дома»

У России есть чем ответить Соединенным Штатам на возможный ракетный удар по Сибири. Русские запустят ракеты «прямо из дома». Об этом в интервью телеканалу «Царьград» рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так специалист прокомментировали заявление украинской консалтинговой компании Defense Express, которая написала, что американские B-52H Stratofortress якобы могут ударить «по стратегическим объектам в Арктике и части Сибири», не заходя в воздушное пространство России. К такому выводу пришел украинский эксперт, главный редактор программ издания Олег Катков.

В свою очередь Виктор Баранец резко раскритиковал украинское издание за подобного рода статьи, отметив, что такие заявления свидетельствуют о тяжелом психическом заболевании. Кроме того, он напомнил, как украинские эксперты и политики обещали за пару дней «разбить» российскую армию, всего за несколько часов «взять» под свой контроль Крым и нанести урон новому мосту через Керченский пролив. Баранец также обратил внимание на цитату из статьи: «Учитывая дальность пуска крылатых ракет, этого достаточно для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и Сибири».

Дальность обнаружения цели у С-400 «Триумф», украинский автор подчеркивает, составляет 600 километров.

«Это вот единственное место, где он не врет. И тут у меня возникает вопрос: почему же это вдруг киевский борзописец решил натравить американские ракеты на очень далекие от Украины российские районы? Ответ, на мой взгляд, казалось бы, лежит на поверхности. Да потому что украинские ракеты туда не достают», - пояснил эксперт.

Далее российский специалист сообщил, многие украинские СМИ, работающие под управлением Запада, используются не только для формирования украинского общественного мнения в нужном для США направлении, но и для отправки неких милитаристских сообщений РФ.

«В данном случае читается явный намек на то, чтобы Россия не слишком разгонялась в дальнейшем освоении стратегических природных запасов Арктики и Сибири», - заявил он.

Также Виктор Баранец ответил украинскому эксперту по поводу американских ракет AGM-158B и AGM-86C, которыми Олег Катков угрожает России. Так, в апреле 2018 года американцы нанесли массированный удар 19 ракетами, теми же ракетами, AGM-158B, по сирийскому аэродрому. Однако 12 из них были поражены зенитным ракетным комплексом «Бук-М2» (и это притом, что дальность обнаружения цели у этого ЗРК значительно меньше, чем у С-400 «Триумф»).

«И Бук» данного типа сегодня является самым эффективным средством противовоздушной обороны среднего радиуса действия, превосходящим по дальности и эффективности поражения все существующие мировые аналоги, это принципиально важно», - подчеркнул Баранец.

Баранец в ответ на «план удара по Сибири»: Ракеты по США полетят «прямо из дома»

Что касается американских AGM-86, то, по словам эксперта, немало их во время войны США завалила даже весьма слабая иранская ПВО. Также он напомнил, что России есть ракета «Калибр», у которой дальность пуска составляет от 260 до 3000 километров. А самое короткое расстояние от России до США составляет всего четыре километра. Поэтому Москва может эффективно ответить на действия Пентагона.

«Заодно хотелось бы напомнить украинскому автору, что если у названных им американских крылатых ракет дальность пуска 980 и 1200 километров соответственно, то у российских «Калибров» и «Кинжалов» - от 260 до 3000 километров, а самое короткое расстояние от России до США - всего 4 километра. Так что запас у нас есть. В случае чего, нашим бомбардировщикам даже не придется вторгаться в воздушное пространство США. Ракеты полетят, образно говоря, прямо из дома. А дальности полёта хватает с большим запасом», - предупредил Баранец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Баранец напомнил, как Украина пыталась угрожать России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх