НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Крым просит возбудить уголовное дело в отношении лиц, причастных к блокаде полустрова

Крым просит возбудить уголовное дело в отношении лиц, причастных к блокаде полустрова

Рабочая группа по оценке ущерба при парламенте Крыма обратилась в органы России с просьбой возбудить уголовное дело против 12 граждан Украины, причастных к организации водной блокады полуострова. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Заявление, принятое на заседании Рабочей группы, будет отправлено в Следственный комитет и ФСБ. 


Встреча представила материалы по участию в блокаде украинцев, среди которых бывшие депутаты Верховной Рады Андрей,  иАндрей Сенченко и Рефат Чубаров, Игорь Луценко и Владимир Парасюк, действующий Мустафа Джемилев, бизнесмен и бывший вице-премьер крымского правительства Ленур Ислямов, экс-постпред президента Украины Борис Бабин, экс-президент Украины Пётр Порошенко, экс-президент Украины Леонид Кравчук, бывший руководитель госагентства водных ресурсов Украины Василий Сташук, руководители Херсонской областной госадминистрации Андрей Путилов и глава районной госадминистрации Геническа Александр Воробьёв.

Подразумевается водная блокада, блокада энергетики, продовольственная и транспортная. Об этом сообщил  глава рабочей группы Ефим Фикс.


«Действия, как отдельных физических лиц, так и государства Украина в целом, были направлены на причинение тяжкого вреда, ущемления прав и свобод более 2 млн человек, проживающих на территории Республики Крым.

По большому счету, данные преступные деяния являются не чем иным, как геноцидом в отношении граждан Российской Федерации, проживающих в многонациональном Крыму», — Ефим Фикс.


Ранее сообщалось, что Крым отправит несколько судебных исков в Украину из-за организации водной блокады полуострова. 


5 апреля заместитель председателя Совета Министров Крыма Светлана Маслова заявила, что возвращение к круглосуточной подаче воды в Симферополе и районах, прилегающих к городу, а также в Алуште и Ялте пока невозможно ввиду малых притоков воды в водохранилищах.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх