НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Подразделения ВСУ готовят массовый артобстрел мирных городов Донбасса

Подразделения ВСУ готовят массовый артобстрел мирных городов Донбасса

Разведчики народных республик Донбасса располагает данными о том, что подразделения украинской армии хотят нанести массовый артудар по мирным населенным пунктам ЛДНР. Об этом сообщили в оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, по данным донецкой стороны, командирам 28-й, 72-й, 93-й отдельных механизированных бригад, 59-й отдельной мотопехотной бригады Украины поставлена задача подготовить минометные и артиллерийские расчеты для нанесения удара по районам населенных пунктов Доломитное, Старомихайловка, Нижнее Лозовое.

Как сообщили в Народной милиции ДНР, целью обстрелов является провокация, направленная на ответный огонь со стороны ополчения Донбасса, который будет зафиксирован журналистами украинских телеканалов «5 канал», «ICTV», «Украина», прибывших с офицерами пресс-службы штаба ООС в районы расположения указанных бригад.

«Мы не исключаем, что на данную провокацию украинские комбриги также попытаются списать небоевые потери среди подчиненных боевиков, скрываемые ими от вышестоящего командования. Призываем ОБСЕ усилить контроль на данных участках на подконтрольной Украине территории, чтобы не допустить проведения провокации», - сказано в сообщении.

Заметим, что данную информацию подтвердил и официальный представитель службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его словам, в зону ответственности 59-й, 72-й и 93-й бригад ВСУ в районы населенных пунктов Светлодарск, Золотое и Орехово прибыли группы журналистов телеканалов ICTV, «5 канал» и «Украина» в сопровождении офицеров пресс-службы штаба ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Власти решили отдать украинским радикалам квартиры убитых солдатами ВСУ жителей Донбасса

Филипоненко уточнил, что основная задача украинских журналистов подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства Луганской Народной Республики в нарушениях Минских соглашений. Также оборонное ведомство ЛНР призывало международные мониторинговые организации усилить контроль на подконтрольной ВСУ территории Донбасса, чтобы киевские силовики не смогли провести провокацию, в результате которого может пострадать мирное население.

«С целью провоцирования наших защитников на ответные действия, командование карательной операцией планирует провести ряд обстрелов территории Республики с использованием запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов и ствольной артиллерии», - сообщил офицер пресс-службы армии ЛНР.

Подразделения ВСУ готовят массовый артобстрел мирных городов Донбасса

Отметим, солдаты украинской армии разместили бронетехнику и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) в жилых массивах на территории проведения так называемой Операции объединенных сил. Так, в зоне ответственности 72-й бригады отмечено нахождение танка Т-64 в одном из частных дворов населенного пункта Рубежное. В Новоахтырке ВСУ разместили зенитный ракетный комплекс «Тор», а во дворе жилого дома в Орехово киевские силовики замаскировали БТР-80. Факты размещения солдатами ВСУ техники подтверждают сотрудники миссии ОБСЕ.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров доступно объяснил Киеву: Россия не даст ВСУ провести «этнические чистки» в Донбассе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх