НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

США вмешиваются не в свое дело: Шарий выяснил, почему Запад поддержал журналиста Кутепова

США вмешиваются не в свое дело: Шарий выяснил, почему Запад поддержал журналиста Кутепова

Посольство США на Украине вмешалось в конфликт киевских журналистов и полиции. Как выяснилось, журналист Богдан Кутепов работает на телеканале «Громадське ТВ», который финансируется из США.

Напомним, накануне Богдан Кутепов и Никита Мекензин снимали в прямом эфире акцию протеста предпринимателей, находясь на холме в парке напротив Кабмина. К ним подошли несколько полицейских и попросили покинуть территорию, так как Кутепов стоял на зеленой зоне. После того как журналисты отказались выполнять требование силовиков, их вытолкнули с газона. В ГБР после этого открыли уголовное производство по факту возможного превышения власти или служебных полномочий полицейскими в отношении журналиста.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как рассказал известный блогер Анатолий Шарий, неожиданно об инциденте высказалось посольство США на Украине, которое оценило начало служебного расследования в отношении полицейских. В американском дипведомстве добавили, что репортажи независимых медиа играют важнейшую роль в развитии украинской демократии.

«Мы рады видеть сообщение о том, что Национальная полиция открыла внутреннее расследование по обращению с украинским журналистом во время протеста сегодня», — отметили дипломаты.

Произошедшую ситуацию в своем Youtube-канале прокомментировал известный блогер Анатолий Шарий. По его словам, полицейские несколько раз попросили Кутепова выйти из зеленой зоны и не стоять на траве. 

«Они его просили, просили, а он вас возбухал и возбухал. В итоге полицейские применили силу. Причем силу применили минимально. В итоге Кутепов заявил, что на него напали, и началось... И вот мы видим Кутепова, который сидит в машине скорой помощи. Это в пандемию, когда врачи сбиваются с ног, оказывая всем помощь. Для него вызвали скорую помощь. Только какую помощь ему оказывали? Может, припудрили покраснение под глазом», - говорит блогер.

Как отмечает Шарий, «пострадавший» является не журналистом, а пропагандистом. Кроме того, работает он на канале «Громадське ТВ», который финансируется из США. 

Как отмечает Шарий, посольство США сразу же заявило, что поддерживает журналиста Кутепова: «Это те самые сотрудники посольства, к которым как-то пришел гражданин США - он участвовал в одной из акций, на него напали на вокзале хулиганы, избили. Так вот, они тогда не сделали ни одного публичного заявления, они вообще ничего не сделали. А здесь буквально через час «реакция посольства США».

Блогер задается вопросом, почему Америка так вольготно вмешивается в дела украинского государства: «Если бы я был президентом, то написал бы интеллигентно «мы крайне признательны посольству Штатов, но просим предоставить нашим правоохранительным органам самим решать, что и как делать на территории нашей страны». Но я не президент. А он не напишет. Но на этот цирк мы могли и при Порошенко посмотреть».

Отметим, Кутепов «прославился» своими неоднозначными высказываниями и антироссийскими призывами. Например, в сентябре прошлого года он призвал решать физической силой вопрос с журналистами, поддерживающими Россию.

«Я считаю так: чтобы не было потом слов о притеснениях свободы слова, журналистов должны бить сами журналисты. А журналисток - журналистки. Тех, которые ставят тупые вопросы, просто сажать на место или выводить из зала. А тех, кто под видом журналистов приходит провоцировать от Шария, Медведчука или из типа «Страны.юа», - беспощадно бить. С - саморегуляция», − написал он гневный пост в Facebook.

В конце марта Кутепов вел репортаж в прямом эфире с киевского вокзала, куда прибыл спецпоезд с эвакуированными из РФ украинцами. Тогда он зиговал прямо на камеру и оскорблял прибывших пассажиров.

«Ничего себе, специальный чумной поезд из Москвы едет! Нам и так не хватает этих ребят, еще и коронавирусные…» – заявил журналист в прямом эфире.

Встретив на вокзале своего коллегу Сергея Тахмазова, Кутепов несколько раз зиганул в качестве приветствия. Также журналист подходил к людям, ожидающим прибытия поезда с родными или знакомыми, с вопросом: «Чей Крым?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Кусочек - Венгрии, кусочек - Польше»: Шарий озвучил план МВФ по Украине

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх