НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

На Западе заверяют, что Украина до сих пор продает оружие России

На Западе заверяют, что Украина до сих пор продает оружие России

Украина оказалась на 12 месте среди 68 стран по экспорту оружия в 2019 году. Крупнейшими покупателями за последние четыре года стали Китай, Россия и Таиланд. Об этом говорится в исследовании Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным западных аналитиков и военных экспертов, крупнейшими в мире экспортерами тяжелого вооружения стали США, которые занимают 36% от мирового экспорта, Россия, у которой 21% и Франция — 7,9%. В свою очередь за период 2015-2019 годов Украина имела лишь 1% от мирового экспорта оружия. Это на 63% меньше, чем в период с 2010-2014 годов, когда украинский экспорт большого вооружения составлял 2,8% от мирового.

Стокгольмского института исследований проблем мира утверждает, что основными покупателями украинского вооружения в период с 2014 по 2019 года является Китай (31%), Россия (20%) и Таиланд (17%). Стоит заметить, что украинская сторона тщательно скрывает тот факт, что Киев продает вооружение Российской Федерации. Кроме того, на Банковой постоянно заявляют о том, что Москва и Киев разорвали практически все свои торговые отношения.

Более точных данных о том, что именно и куда продавалось киевскими властями, пока нет.

Но можно посмотреть номенклатуру продаваемого Украиной оружия в предыдущие годы. Например, по данным Государственной службы экспортного контроля Украины, в 2018 году Киев продала: в Таиланд - 13 танков «Оплот» и две бронированных ремонтно-эвакуационных машины, в Алжир - девять управляемых ракет класса «воздух-воздух» Р-27 и еще шесть - в Казахстан, в Саудовскую Аравию - 950 переносных противотанковых ракет и комплексов, в США - 177 тяжелых пулеметов и более пяти тыс. винтовок и карабинов, а в Турцию - 200 пистолетов и револьверов.

Импорт же оружия на Украине за период 2015-2019 годов был очень низкий, несмотря на вооруженный конфликт на линии фронта в Донбассе, отмечается в исследовании. Больше всего оружия в Украину импортировала Чехия – 50 списанных бронемашин и Соединенные Штаты – 210 противотанковых ракет. Примечательно, что киевские власти не обеспечивают собственную армию новыми образцами вооружения. Так, например, в ноябре прошлого года Владимир Зеленский посетил Харьковский завод транспортного машиностроения имени Малышева, где с ужасом для себя обнаружил, что с 2009 года предприятие построило для ВСУ всего один танк.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им это не поможет»: в ДНР ответили на строительство Украиной баз НАТО в Донбассе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх