НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Политолог Иванов назвал бессмысленным визит эсминца ВМС США в Черное море

Политолог Иванов назвал бессмысленным визит эсминца ВМС США в Черное море

Эсминец ВМС США «Портер» вошел в акваторию Черного моря. Согласно информации, предоставленной Национальным центром управления обороной РФ, для его сопровождения и отслеживания всех действий были задействованы силы Черноморского флота. Примечательно, что «Портер» стал вторым американским кораблем, приблизившимся к России на этом направлении. В феврале по аналогичному маршруту проследовал эсминец «Росс» с системами Aegis на борту.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог Андрей Иванов, комментируя в интервью ФАН «визит» американского боевого корабля в Черное море, отметил, что Соединенные Штаты делают весьма своеобразные выводы. В условиях, когда на территории страны сложилась критическая ситуация с пандемией коронавируса, Вашингтон отправляет эсминец к российским берегам вместо того, чтобы хорошенько задуматься над собственной социальной организацией и отношениями с внешним миром.

Эпидемия COVID-19 на примере США хорошо продемонстрировала, какие механизмы сегодня еще работают, а какие уже отжили, заявил специалист. Соединенные Штаты все еще пытаются сохранить статус мирового гегемона с возможностью диктовать свою волю окружающим, не понимая, что такая позиция идет вразрез с нынешним историческим моментом.

Более того, в Вашингтоне не придумали ничего лучше, кроме как усилить старые методы.

«Спрашивается, для чего они сейчас приплыли в Черное море? Чтобы показать свою силу России. Но благодаря усилиям Сергея Шойгу (министр обороны РФ – Прим. Ред.) наша страна может ответить на любую угрозу. Акция американцев полностью бессмысленна», – подчеркнул Иванов.

В настоящее время Россия внимательно следит за всеми действиями, которые совершаются в Черном море. И в случае необходимости совершенно спокойно реагирует на них, в связи с чем наличие американских боевых кораблей с «томагавкам» на борту не вызывает у Москвы страха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия одним движением может уничтожить корабли НАТО, превратив их в плавающие корыта

Фото: navy.mil - Министерство обороны США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх