НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Граждане ФРГ заплатят за удорожание "Северного потока-2" из-за решения правительства

Граждане ФРГ заплатят за удорожание "Северного потока-2" из-за решения правительства

Германия неожиданно для многих приняла неоднозначное решение по немецко-российскому проекту «Северный поток-2». Фактически, Берлин выстрелил себе в ногу, когда решил прогнуться под мнение Соединенных Штатов Америки, которые выступают против строительства трубопровода. Из-за нового решения газопровод не сможет заработать в полную мощь, как это планировалось ранее.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Берлин оправдывает свое решение тем, что проект не был достроен к 23 мая 2019 года. В связи с этим регулятор ФРГ постановил отказать компании Nord Stream 2 AG в прошении вывести идущий из России в Германию газопровод из-под действия обновленной газовой директивы Евросоюза. Но для Москвы является очевидным тот факт, что Германия действовала под воздействием Вашингтона. Но такое решение может дорого обойтись гражданам республики. 

Кроме того, что Германия не дополучит недорогой и качественный российский газ, сам проект «Северный поток-2» после принятого немцами решения стал дороже. Вопреки санкциям США трубопровод все же будет проложен, но переплатить за это придется немецким гражданам. Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в интервью РИА Новости рассказал, что в конечном итоге рядовые жители Германии будут вынуждены потратиться для того, чтобы к ним все-таки поступило российское голубое топливо.

«В итоге трубопровод все равно будет построен, но будет более дорогим, что, в конечном итоге, придется оплачивать европейским потребителям газа», - отметил собеседник издания.

Ранее российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что считает подобное решение Германии нелогичным, а также отметил, что действовать оно будет временно, так как Берлин будет нуждаться в российском газе после того, как немецкая экономика заработает в полную мощь после окончания пандемии коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Политолог Рар объяснил, почему последнее слово по «Северному потоку - 2» еще не сказано

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх