НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Сатановский рассказал, почему США не могут спасти Европу от «кинжала» России

Сатановский рассказал, почему США не могут спасти Европу от «кинжала» России

Лицемерие Соединенных Штатов никогда не знало границ: Вашингтон постоянно лезет в чужие дела под любым надуманным предлогом, а самый распространенный из них – защита демократии и союзников. Так, советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью немецкому изданию Bild заявил, что Калининградская область является «кинжалом в сердце Европы».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Россия сосредоточила в регионе большое количество ракет и других вооружений, которые якобы угрожают всем европейским союзникам США и балтийскому региону. Ранее по этому поводу уже высказывался полковник в отставке Виктор Баранец. Он рассказал, что у США и НАТО есть план по захвату Калининграда, а также о том, как Россия будет защищать регион в случае атаки. Также заявление Роберта О'Брайена прокомментировал в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский:

«Кинжал, кто не в курсе - серьезный тесак. А если в сердце... Хана Европе. Ее никто не спасет. И Америка не спасет. С кинжалом в сердце не живут. О'Брайен может звать прозекторов (работников морга, - прим. ред.). Европа, правда, об этом еще не знает, полагая себя живехонькой и даже не очень отказываясь от российского газа, но она просто не в курсе.

Ей американцы скажут…»

«Одна проблема: когда на карту смотришь, не складывается что-то. Что угодно, но кинжал в сердце Европы? Максимум шило в з**нице у Польши и Прибалтики. Ну, может, еще у Швеции, с ее воспоминаниями о том, как ей от России 100 лет подряд раз за разом обламывалось, пока она Великой европейской державой быть не перестала, а в итоге и Финляндию потеряла. Есть у шведов такая горькая страница в истории. И, судя по всему, не последняя», - добавил эксперт.

По мнению Сатановского, в отношении Калининграда американцы могли бы использовать «конституционное право хранить молчание», потому что раздел Восточной Пруссии и переход ее под юрисдикцию СССР и Польши президенты США согласовали и все подписали.

Сатановский: Хана Европе

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Аналогичная ситуация, продолжил политолог, произошла и с соглашениями о «нерушимых границах Европы», когда распался Советский Союз.

«Объединение Германии О'Брайена не смущает. Развал Югославии и Чехословакии ему по барабану. Гражданская война на Украине, где мирное население в Донбассе обстреливают, а Крыму воду и электричество перекрыли и транспортную блокаду установили, что есть преступление против человечности, он не видит. Про ситуацию в Грузии, пока Россия в ответ на обстрелы по ней не врезала, остановив войну в Абхазии и Южной Осетии, молчал, как партизан. А вот Калининград...

Понятно, что если бы Россия оттуда ушла, передав его ЕС, а военная инфраструктура области отошла бы НАТО (считай - американцам), он бы нас похвалил. Еще в Библии было написано, насчет продажи первородства за чечевичную похлебку…» - многозначительно напомнил Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вассерман рассказал, почему Россия не помогла Стрелкову создать на Украине Новороссию

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх