НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинский политолог объяснил, почему Россию больше не интересует «Мотор Сич»

Украинский политолог объяснил, почему Россию больше не интересует «Мотор Сич»

Положение украинской авиапромышленности находится в плачевном состоянии, в которое она угодила после того, постмайданные власти решили прекратить сотрудничество с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После государственного переворота на Украине в 2014 году новые киевские власти предприняли все, чтобы оторвать страну от России. Пришедшие во власть думали: если разорвать многовековые связи с РФ и забыть свою историю, это позволит Украине зажить «по-новому», как неоднократно декларировал бывший президент Петр Порошенко. Но все пошло по сценарию, о котором многие эксперты предупреждали Киев, - Украина практически полностью лишилась своей промышленности.

В свою очередь негативное отношение новых киевских властей к Москве и антироссийские санкции стран коллективного Запада дали мощный импульс для запуска в Российской Федерации процесса импортозамещения, успехи которого сегодня признают даже самые маститые украинские эксперты. Так, в эфире интернет-канала «UkrLife» политолог Вадим Карасев рассказал о том, что на сегодняшний день РФ наладила на своей территории выпуск продукции, которая ране поставлялась из Украины и стран Запада.

Процесс импортозамещения эксперт продемонстрировал на конкретном примере украинского промышленного гиганта - предприятия «Мотор Сич», которое до Майдана активно сотрудничало с Россией. По словам Вадима Карасева, после того, как Киев прекратил сотрудничество с Москвой, «Мотор Сич» может только ремонтировать старую советскую технику, ну ничего нового произвести неспособен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сотрудников увольняют и выгоняют в отпуска»: Украина разрушила завод «Южмаш»

Далее он добавил, что в это же время российская промышленность вышла на новый уровень, так как на базе «Пермского завода» уже создали свой аналог украинского предприятия «Мотор Сич». На авиационную отрасль России, по его словам, работают «Климовский завод» и новые предприятия Ленинградской области. Поимо этого, продолжают развиваться научные и инженерные школы, что в итоге ведет к исчезновению интереса российской стороны к возрождению былого взаимовыгодного сотрудничества РФ с Украиной.

Украинский политолог объяснил, почему Россию больше не интересует «Мотор Сич»

Как считает Вадим Карасев, украинскую промышленность еще можно спасти. По его словам, Украина должна восстановить прежние связи с Российской Федерацией и странами СНГ. Однако нынешние киевские власти нашли другой выход из положения, который сделает из промышленной страны аграрное государство: Украина хочет продать свои заводы и технологии. Но это путь в никуда.

«Многие эксперты авиационные посчитали, что наш «Мотор Сич» может сейчас работать только на ремонт и модернизацию старых двигателей, старых самолетов, вертолетов советских. Но пока его можно спасти, но только в кооперации с авиастроением России и стран СНГ», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Славная гибель «Мотор Сич»: США и Китай столкнулись в схватке за авиационный завод Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх