НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Киев обманывал: Заявления Украины по Донбассу оказались лишь политическим ходом

Киев обманывал: Заявления Украины по Донбассу оказались лишь политическим ходом

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Киеву не нужны выборы в ЛДНР - ни находящимся у власти, ни другим партиям. Это голоса против них, поэтому украинские политики будут по возможности изолировать 5 млн избирателей, которые когда-то жили в Донбассе. Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины VII и VIII созывов, лидер партии «Наши» Евгений Мураев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Предыдущие заявления Киева о том, что выборы в органы местного самоуправления пройдут по всей Украине, в том числе и в ЛДНР, оказались блефом. В этом призналась депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова.

По ее словам, разговоры о возможных выборах в Донбассе - это своего рода дипломатический ход, демонстрирующий добрую волю Киева. Однако, рассказала нардеп, есть несколько условий для проведения выборов в регионе. В первую очередь - восстановление целостности украинских границ, а также работа украинских партий и СМИ на территории ЛДНР.

«Мы говорили это для того, чтобы показать, что мы готовы. Это был такой дипломатический ход», - заявила Галина Третьякова. 

Депутат Верховной Рады Украины VII и VIII созывов, лидер партии «Наши» Евгений Мураев заявил, что, если бы Украина придерживалась Минских соглашений, Киев смог бы провести выборы в Донбассе уже в этом году:

«Если мы говорим об интеграции Донбасса, то проведение там выборов является обязательным, но у нас одни лозунги.

Выборы проводятся не на границе, а на избирательных участках. И мантра, с которой они носятся, что, пока не будет контроля над границей, не будет выборов, - это прямое нарушение Минских соглашений. Как бы могли там провести выборы? Прежде всего, нужно обеспечить демократичность проведения выборов со стороны международных наблюдателей. Это могла бы сделать ОБСЕ. Это же касается и функционирования телеканалов. Если бы движение по пути выполнения политических обязательств Украина осуществила, с этим бы не было никаких проблем». 

Однако украинским политикам это не нужно, констатировал Евгений Мураев, они и так знают, что в Донбассе у них не будет ни одного голоса.

«Вопрос: с какой повесткой туда пойдут представители политических партий? Все говорят - там должны функционировать партии. Скажите, кто там будет функционировать? Тот, кто предлагал обнести Донбасс колючей проволокой или расстрелять из ядерного оружия? Тот, кто говорил, что жители Донбасса «сепары и недолюди»? Им не нужны эти выборы - ни власти, ни другим партиям. Это голоса против них, поэтому они максимально будут изолировать 5 млн голосов, которые когда-то жили в Донбассе», - уверен бывший депутат. 

Обещания власти вернуть Донбасс нужно расценивать, по мнению Мураева, как абсолютную политическую ложь: «Мы слышали огромное количество обещаний Зеленского - что из этого сделано, мы с вами видим». 

Как ранее сообщалось, на Украине на международном уровне признали, что жители Донбасса, которые получили паспорта РФ, отныне являются гражданами России. Об этом в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» заявил известный политолог и историк Владимир Корнилов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх