НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Кошкин объяснил, как создание ЧВК на Украине приведет к обострению ситуации в мире

Кошкин объяснил, как создание ЧВК на Украине приведет к обострению ситуации в мире

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Через войну в Донбассе со стороны Украины уже прошли десятки тысяч солдат, большая часть из которых не смогла найти себя в мирной жизни, тем более что этому мешают психологические и физические травмы, полученные на поле боя. Впрочем, и отношение обычных украинцев к так называемым героям неоднозначно, потому что абсолютное большинство людей выступает за мир, а не за войну на Юго-Востоке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отсюда и пренебрежительное отношение к тем, кто якобы защищал Украину от «агрессора». Кроме того, недавно президент Владимир Зеленский заявил, что уже разрабатываются несколько законопроектов о создании на Украине частных военных компаний (ЧВК). Он предложил принять участие в этом проекте бывшим военным, вернувшимся из Донбасса. Указывается, что изменения в законодательство хотят внести до конца текущей сессии Верховной Рады, то есть до 17 июля. 

Пока подробности разрабатываемых Киевом законов о создании ЧВК не раскрываются. При этом есть официальная статистика так называемого Министерства ветеранов Украины. В документе сказано, что только в 2019 году в стране было зарегистрировано около 370 тысяч «ветеранов войны в Донбассе», не считая «добровольческих» формирований, то есть тех же ЧВК, но неофициальных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соловьев: Россия больше не будет спасать Украину, останавливая ополчение Донбасса

Сложившуюся ситуацию в интервью корреспонденту Новостного агентства «Харьков» прокомментировал военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин:

«Ситуация на Украине в целом довольно сложная, причем не только в военном плане, но и в социально-экономическом. Проблема военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях и сейчас находятся в поисках работы, – это проблема для каждого государства. Но для Украины этот вопрос стоит особенно остро».

По его словам, эту проблему Киев хочет решить, создав частные военные компании и обеспечив их пакетом документов, которые позволят таким подразделениям официально функционировать. Военный эксперт подчеркнул, что это весьма сложная задача, поскольку превращение в «солдата удачи» всегда имеет для человека тяжелые последствия психоневрологического, физического и материального характера. Деньги, которые у них быстро заканчиваются, они восполняют прежним способом – участием в новых боевых действиях.

Кошкин оценил желание США вытеснить Россию и Китай с ядерного рынка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дело MH17: США указали на Украину как виновника падения «Боинг-777» в Донбассе

Андрей Кошкин добавил, что в комплексе это выглядит не так просто, как в выдержке, мол есть солдаты с боевым опытом, который можно применять в работе частных военных компаний.

«Это своего рода бизнес на крови, который требует очень серьезного подхода и средств. Конечно, они могут выполнять вполне мирные задачи, то есть все, что связано с охраной бизнес-объектов, но, как правило, ЧВК хотят заработать гораздо больше, чем им предлагают просто за охрану. Естественно, они ищут себя в так называемых горячих точках.

Поиск «работы» в составе подразделений – это уже сегодня очень серьезная проблема для мирового сообщества, конкретно для вооруженных конфликтов любой интенсивности. Уже есть подозрения, что подобного рода ЧВК с Украины будут пополнять ресурсы таких кровавых ран планеты», - сказал военный эксперт.

Кошкин объяснил, как создание ЧВК на Украине приведет к обострению ситуации в мире

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Обычно, продолжил аналитик, ЧВК выступают от какой-то страны либо от корпорации. При этом необходимо понимать, что в составе такой организации участники из любого государства расплываются в толпе.

«Кроме того, они себя не стараются пиарить, а вот подразделения, которые формируются в стране в ЧВК, – это другое. Ведь здесь кроется множество вопросов: как они будут занесены в законодательный акт? кто их будет курировать? кому они будут подчиняться? На Украине же этот законопроект должен будет предусматривать и те задачи, которые они будут выполнять, что достаточно сложно, причем для любого государства», - подытожил Андрей Кошкин.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Запад откажется помогать Украине, если в Донбассе начнется прямое столкновение между конфликтующими сторонами. 

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх