НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Порошенко дышит в спину Зеленскому: почему украинцы вновь готовы голосовать за олигарха

Порошенко дышит в спину Зеленскому: почему украинцы вновь готовы голосовать за олигарха

Разрыв в рейтинге партии Владимира Зеленского «Слуги народа» и «Европейской солидарности» Петра Порошенко стремительно сокращается. Если популярность главы украинского государства продолжит стремительно падать, то ко власти в стране вновь может вернуться глава шоколадной корпорации Roshen.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно последним данным социологических опросов, поддержать «Европейскую солидарность» готовы свыше 15% украинцев. В феврале таких было всего 9,5%. Партия пятого президента Украины вышла на второе место по популярности (на первом месте, естественно, до сих пор держится «Слуга народа» с 38%). Однако при голосовании в Верховную Раду в июле 2019 года все было по-другому. Тогда «Европейская солидарность» финишировала лишь четвертой, набрав лишь 8% голосов. Ее опередили «Батькивщина», «Оппозиционная платформа — За жизнь» и, понятно, «Слуга народа».

Примечательно, что во время карантина из-за распространения коронавирусной инфекции команда Петра Порошенко провела блестящую пиар-компанию. Все украинские СМИ (только под контролем Порошенко находятся два телеканала) трубили о том, что фонд бывшего президента страны и принадлежащая ему компания Roshen закупили в Китае защитные костюмы для больниц.

Их распределили по медучреждениям Черновицкой, Винницкой, Киевской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Киевской областей, то есть в западных и центральных регионах, где у Порошенко больше сторонников.

Также олигарх снялся в ролике с волонтерами, которые в условиях карантина развозят гуманитарную помощь. На одной из коробок Порошенко написал «Будьте здоровы!», а также оставил свой автограф. Кроме того, пиарщикам бывшего президента Украины очень важно улучшить имидж главы «Европейской солидарности», так как на сегодняшний день у политической силы Порошенко слишком большой антирейтинг. В феврале 2020 года олигарху не доверяли 78% украинцев.

В свою очередь директор киевского Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко в интервью РИА Новости напомнил, что степень влиятельности политика на Украине не определяется уровнем популярности его политической партии. По его словам, например, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко как была 10 лет назад влиятельным политиком, так им и остается.

«Юлия Тимошенко что с пятью процентами поддержки, что с двадцатью останется Юлией Тимошенко — фигурой, которая много значит», - отметил он.

По мнению эксперта, симпатии украинского народа возвращаются к Порошенко, потому что он показал характер бойца. В парламентской политике его «Европейская солидарность» поддержала партию Владимира Зеленского в голосовании за открытие рынка земли на Украине. Кроме того, украинский олигарх в политике находится уже достаточно большое количество времени, поэтому понимает, когда нужно воспользоваться слабостью власти, чтобы заработать популярность у народа.

Порошенко дышит в спину Зеленскому: почему украинцы вновь готовы голосовать за олигарха

А вот украинский политтехнолог Андрей Золотарев полагает, что Петр Порошенко больше никогда не займет высокие посты. По его мнению, эксперта, бывший президент не наберет более 25% поддержки, поэтому он не сможет вновь стать президентом Украины, по крайней мере, легальным путем.

«Как бы ни снижался рейтинг Зеленского, Порошенко и прочие могут лишь мечтать о таком. Несмотря на все невыполненные обещания, Зеленскому верят, а Порошенко — фигура токсичная. У бывшего президента ограниченный ресурс прироста голосов. Больше 25% в он вряд ли возьмет. Поэтому вернуться и отомстить, как он обещал, Порошенко не в состоянии. Но зайти «с черного хода» ему под силу», — резюмировал Золотарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олейник заявил, что ВСУ и народ Украины устали от войны в Донбассе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх