НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинский эксперт предложили включить Донбасс в состав Крыма

Украинский эксперт предложили включить Донбасс в состав Крыма

Нынешние киевские власти могут предоставить Донецкой и Луганской народным республикам «особый статус» в рамках предусмотренной Конституцией Украины «автономии Крыма». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказал бывший солдат ВСУ, политический эксперт Александр Антонюк.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, после того как президент Владимир Зеленский на встрече «нормандской четверки» в Париже подписал коммюнике о реализации «формулы Штайнмайера», которая подразумевает особый статус для Донбасса, Украина может прекратить свое существование и распасться на несколько республик. Антонюк добавил, что «патриоты» Украины не могут допустить развала страны.

«У нас есть чрезвычайно большие риски, что как только мы начнем реализовывать этот особый статус, наша унитарная Украина приостановит свое существование, соответственно мы распадемся на несколько республик, чего нельзя допустить», - заявил эксперт.

Бывший участник так называемой Операции объединенных сил добавил: если украинцы хотят сохранить свое государство в прежних границах, то они должны заставить нынешние киевские власти предоставить «особый статус» ДНР и ЛНР в рамках предусмотренной Конституцией Украины «автономии Крыма».

Кроме того, как отметил Александр Антонюк, на других условиях страна не сможет вернуть Донбасс в свой состав.  

«Итак, нам надо включать политический цинизм и попробовать навязать нашей власти следующую формулу - в рамках административно-территориальной реформы включить территории Донецка и Луганска в состав «Автономной республики Крым», – заявил Антонюк, передает «ПолитНавигатор». 

Далее эксперт пояснил логику своего предложения: такой шаг позволит предоставить общий юридический статус народным республикам Донбасса и Крыму. Таким образом, считает эксперт, в Минские соглашения будет вписан и российский полуостров, который, по его мнению, должен будет «вернуться» в состав Украины после реализации Комплекса мер.

«Это даст нам возможность предоставить этим территориям единый юридический статус. Тогда «формула Штайнмайера» будет иметь совсем другую логику и, по сути, мы уже не сможем говорить о том, что мы «возвращаем» только Донецк и Луганск на каких-то там «особых статусах» без Крыма. Хотели особый статус - пожалуйста, вы его получите в рамках предусмотренной Конституцией Украины автономии», – пояснил эксперт.

Если Киев пойдет на такой шаг, то Донецкая и Луганская народные республики автоматически войдут в состав Российской Федерации, так как эти территории будут считаться частью Крыма. Скорее всего, таким способом украинские эксперты просто хотят поскорее избавиться от Донбасса, чтобы его жители не мешали остальной части Украины, которая сегодня погрязла в нацизме.  

Напомним, Москва неоднократно отмечала, что Крым вернулся в состав России путем проведения референдума, на котором за этот шаг высказалось большинство жителей полуострова. По словам президента Владимира Путина, вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава СНБО Украины заявил, что Россия «хотела забрать» Крым и Донбасс еще в 2001 году

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх