НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Киев готов обнародовать подробности по катастрофе украинского самолета в Иране

Киев готов обнародовать подробности по катастрофе украинского самолета в Иране

В ближайшие дни в Украину прилетит делегация из Ирана, чтобы проинформировать о выплате компенсаций семьям погибших, а также о расшифровке «черных ящиков». Об этом во время брифинга сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что распространение коронавируса не повлияло на расследование авиакатастрофы МАУ. Также он добавил, что Украина поддерживает контакты с иранской стороной.  

«Коронавирус не помешал нам проводить работу, у нас есть посольство на месте, у нас есть контакты с иранской стороной. В ближайшее время мы ожидаем большую делегацию из Ирана, которая привезет с собой новости, которые мы все ожидаем уже довольно долгое время», - отметил Пристайко.

Министр иностранных дел Украины пообещал рассказать подробности хода расследования катастрофы под Тегераном. По его словам, информация о трагедии появится уже в ближайшее время. 

«Думаю, что через несколько дней мы сможем подробнее рассказать, каким образом происходит расследование, работа, в частности, «черными ящиками» и о компенсациях», - рассказал министр.

Также, глава МИДа Украины заявил, что в скором времени в Киев прибудет его канадский коллега Фрасуан-Филипп Шампань.

Руководители внешнеполитических ведомств планируют провести переговоры с министрами иностранных дел государств, граждане которых погибли во время авиакатастрофы. Пристайко сообщил, что они планируют обсудить ход следствия и последующие шаги для продвижения.

Напомним, 8 января после вылета из аэропорта Тегерана был подбит самолет авиакомпании МАУ. На борту находилось 167 человек, а также 9 человек экипажа. Все они погибли во время катастрофы. Только спустя несколько дней Иран признал факт того, что украинский Боинг был сбит иранскими Вооруженными силами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американская угроза спровоцировала удар: названы причины крушения украинского «Боинга»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх