НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Блохин уверен, что США готовят Крыму «прибалтийский сценарий»

Блохин уверен, что США готовят Крыму «прибалтийский сценарий»

Американист Константин Блохин прокомментировал нынешнюю позицию руководства США в отношении дальнейшей судьбы российского полуострова Крым.

Тот факт, что представители США и союзных им стран коллективного Запада отвергли российский проект резолюции ООН об отмене односторонних санкционных мер сдерживания ради создания плодотворных условий для эффективного противостояния распространению в мире пандемии коронавируса COVID-19, не остался в РФ без внимания. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» было отмечено, что российская инициатива нашла в международной организации поддержку со стороны 28 государств, а на американской стороне выступили Великобритания, ЕС, Грузия и Украина.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Подобное положение дел в интервью изданию прокомментировал американист Константин Блохин. Эксперт указал на то, что готовность Вашингтона блокировать предложение Москвы об отказе от санкционного противостояния ради оказания помощи наиболее пострадавшим от коронавируса государствам, в число которых входят и Соединенные Штаты Америки, «ясно демонстрирует: антироссийского курса они намерены придерживаться впредь на многие годы вперед». В этом контексте им было указано на то, что американцы продолжат использовать свой отказ признать решение населения Крымского полуострова о воссоединении с РФ для повторения «прибалтийского сценария» в отношении российского Крыма.

«Сейчас это очевидно уже всему миру. Не стоит заблуждаться и в намерениях Вашингтона – там стремятся не сделать доброе дело, вернув Украине якобы ее полуостров», — заявил по данному поводу Блохин, а затем указал на истинные мотивы американского руководства в отношении Крыма: «Скорее мы видим, что Вашингтон все еще лелеет мечты разместить на этой территории военные базы».

При этом эксперт указал на малую вероятность агрессивной политики по данному поводу в отношении России и ее полуострова, поскольку «американские элиты явно готовят Крыму прибалтийский сценарий». Он напомнил, что в прошлом Вашингтон официально так и не признавал Литву, Латвию и Эстонию в качестве составной части СССР. Однако подобное положение дел, по его утверждению, никогда не мешало этим республикам многие десятилетия находиться в составе Советского Союза.

«Сейчас Штаты явно намерены занять ту же позицию в отношении Крыма. Крым же будет благополучно пребывать в составе России, развиваться и процветать», — заявил Блохин, а затем резюмировал такое положение дел следующим образом: «Мнение США и их дипломатов – не более чем информационный шум».

Ранее в Киеве смогли найти новый способ для срыва договоренностей по разведению войск в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх