НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

«Всем пообещали награды»: ВСУ готовят в Донбассе провокации, чтобы вернуть доверие Киева

«Всем пообещали награды»: ВСУ готовят в Донбассе провокации, чтобы вернуть доверие Киева

Командир 25-й бригады Вооруженных сил Украины планирует устроить в Донбассе ряд провокаций, чтобы вернуть доверие вышестоящего начальства. Об этом сообщил официальный представитель армии Луганской Народной Республики Яков Осадчий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным Народной милиции ЛНР, в 25-ю и 59-ю бригады ВСУ с проверкой нагрянул командующий отдельной тактической группировкой «Север» генерал Петр Ромигайло. После того как комиссия провела работу в указанных подразделениях украинской армии, командирам батальона объявили строгий выговор за неспособность выполнять возложенные на них задачи.

«По итогам работы комплексных комиссий в соединениях оперативно-тактической группировки «Север» командующий Ромигайло в ходе служебного совещания оценил работу командиров 25-й и 59-й бригад на оценку «неудовлетворительно», акцентировав внимание на неспособности выполнять возложенные задачи», - рассказал Яков Осадчий.

Как сообщил официальный представитель армии ЛНР, командир 25-й бригады полковник Олег Зенченко захотел вернуть утраченное доверие. Для этого он запланировал ряд вооруженных провокаций на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе (чаще всего, ВСУ наносят удар по мирным населенным пунктам, чтобы спровоцировать ответный огонь со стороны ополчения).

Кроме того, добавил Яков Осадчий, Зенченко пообещал своим подчиненным, которые примут участие в обстрелах, государственные награды.

«По имеющейся у нас информации, командир 25-й бригады Зенченко намерен вернуть утраченное доверие командования путем проведения провокаций. При успехе горе-командир пообещал личному составу государственные награды, но при этом умолчал, что в случае провала и их гибели спишет бойцов на якобы обстрелы со стороны противника», - резюмировал Осадчий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР распознали в шевроне с черепом на рукаве Зеленского «украинский план Б»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх