НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Турчинов пожаловался, что Путин отказался с ним говорить во время событий в 2014 году

Турчинов пожаловался, что Путин отказался с ним говорить во время событий в 2014 году

Бывший секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал о том, что пытался позвонить президенту Российской Федерации Владимиру Путину в 2014 году. Как утверждает Турчинов, который на тот момент занимал должность и. о президента Украины, он якобы пригрозил российской стороне открыть огонь на полуострове и взвалить вину за это на РФ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также в интервью изданию «Крым.Реалии» Турчинов озвучил и другие немного бредовые откровения. Так, он посетовал на то, что российская сторона отказалась соединять его по спецсвязи с президентом РФ, поскольку он являлся нелегитимным представителем правительства Украины.

«Мне говорят, что он (президент РФ Владимир Путин - прим. ред.) не будет с вами говорить, вы нелегитимен. Ну, Нарышкин значит, как спикер», - рассказал Турчинов в интервью «Крым.Реалии».

Турчинов поясняет, что пытался переговорами с Москвой выиграть время, так как от украинских военных потребовали сложить оружие. Турчинов якобы предупредил спикера Государственной Думы РФ о том, что отдал приказ военнослужащим ВСУ в случае штурма открывать огонь на поражение.  

«Остается 2 часа до ультиматума. Я тогда ему (спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину – прим.

ред.) сказал, что я предупреждаю, они (украинские военные в Крыму – прим. ред.) получили команду стрелять на поражение», - рассказал бывший политик.

Турчинов собирался заявить всем посольствам о том, что это именно «Российская Федерация пошла на штурм украинских частей в Крыму». Как рассказал экс-секретарь СНБО, российские военные тогда не пошли на штурм (что вполне логично). В этом же интервью Турчинов сообщил, что Сергей Нарышкин обещал искать по всему миру всех, кто будут отдавать приказы, вследствие которых будут гибнуть крымчане.

Турчинов прибег к обману, заявляя о переговорах с РФ во время событий в Крыму в 2014 году

Но, как оказалось, озвученная Турчиновым информация ложная - его слова противоречат заявлению Дмитрия Яроша, бывшего лидера боевиков «Правого сектора»*, который еще в 2016 году жаловался на то, что украинские силовики были готовы открыть огонь на поражение, однако такого приказа от Министерства обороны Украины не поступало. 

«Я считаю, что выход из ситуации был тогда. Если бы наши военные получили приказ на открытие огня (я был на контакте со многими командирами окруженных военных частей, и такое желание они демонстрировали – действовать согласно Уставу Вооруженных сил), но, к сожалению, такой команды не получили. Я думаю, что Министерство обороны и Генштаб на то время все-таки очень сильно недоработали в том направлении», - заявлял Ярош в марте 2016 года. 

*«Правый сектор» - экстремистская группировка, деятельность организации запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будет очередная «небесная сотня»: на Украине оценили желание «меджлисовцев» пойти на Крым

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх