НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Многим придется свернуться»: украинский бизнес оказался под угрозой из-за коронавируса

«Многим придется свернуться»: украинский бизнес оказался под угрозой из-за коронавируса

От экономических последствий пандемии коронавируса чрезвычайно страдает украинский малый бизнес. Из-за финансовых проблем некоторым предприятиям придется менять размер штата и зарплату персонала в сторону уменьшения. Об этом гласят результаты экспресс-опроса, проведенного Европейским банком ассоциаций среди представителей малого и микробизнеса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представители малого бизнеса на Украине крайне сильно пострадали от экономических последствий, связанных с пандемией коронавируса. Так, только 26% опрошенных планируют сохранить зарплату сотрудников на прежнем уровне. 33% предпринимателей пока не приняли решение о зарплатах, а 41% - снизят зарплату сотрудников.

Провести сокращение штата планируют 31% предпринимателей, 21% пока не определились, 48% представителей малого бизнеса не планируют сокращения. Наибольшая проблема для бизнесменов – неопределенность сроков продолжительности карантина и возможное изменение поведения потребителей. В условиях снижения доходов многих предпринимателей, расходы остались практически прежними, кроме того, возникли проблемы из-за необходимости организации удаленной работы сотрудников или их доставки до рабочего места.

Кроме того, 47% поучаствовавших в опросе предпринимателей планируют искать новые пути развития даже в случае продления карантина. Тем не менее, 22% предпринимателей планируют прекратить деятельность в случае, если сложившаяся ситуация затянется на неопределенный срок.

«Уже сейчас очевидно, если ограничительные меры будут продлены, многим малым компаниям придется существенно сокращать расходы, реорганизовывать бизнес, искать инвесторов или полностью сворачивать свою деятельность. Надеюсь, что все же последнего сценария удастся избежать», – говорит менеджер проекта Unlimit Ukraine Елена Эро.

В то же время сложившиеся условия благотворно повлияли на положение некоторых представителей малого бизнеса: так, например, улучшилось положение продуктовых магазинов, число клиентов в которых увеличилось из-за ограничения передвижений и необходимости выбора мест торговли, располагающихся недалеко от дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх