НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина после замены правительства: эксперты спрогнозировали исход перестановок

Украина после замены правительства: эксперты спрогнозировали исход перестановок

Сегодня на Украине все говорят о кадровых перестановках в Кабинете министров. Верховная Рада на внеочередном заседании, запланированном на среду, может сменить четырех министров. Об этом со ссылкой на источник в руководстве правящей партии «Слуга народа» сообщило издание «Украинская правда».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным источников, нардепы планируют назначить трех новых глав ведомств – МИД, Минздрава и Минсоцполитики. Кроме того, планируется назначить вице-премьера по делам промышленности. О том, что на Украине нужно воссоздать министерство промышленной политики, учитывая кризис в этой отрасли, заявило руководство комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития.

«Мы не можем не замечать кризиса в украинской промышленности. Реакция на него должна быть проактивной, поэтому возникла идея начать дискуссию о создании на Украине министерства промышленной политики», - заявил председатель комитета Дмитрий Наталуха.

По его словам, для украинской промышленности 2019 год завершился негативно: согласно данным за декабрь, объемы промпроизводства сократились минимум на 8,5%, в январе этого года такая динамика продолжалась.

Как отметил в эфире телеканала NewsOne народный депутат Украины V, VI созывов, доктор экономических наук Алексей Плотников, экономика и промышленность – наиболее уязвимые сферы в действующем правительстве.

«У нас очень слабенький министр экономики. Непонятно вообще, зачем у нас соединили министерство экономики и сельского хозяйства? Посмотрите, какое у нас падение по промышленности в прошлом году, даже по двум последним месяцам этого года - январю и февралю. А промышленность - это прежде всего ВВП», - сказал эксперт. 

Для поступлений в бюджет, отметил Плотников, необходимо, чтобы промышленность не была в минусе: «А у нас сельское хозяйство практически полностью разрушено. Мало того, оно почему-то подчиняется министерству экономики». 

Если это правительство, заключил эксперт, хочет продержаться до конца своего срока, а не идти в отставку и на общие перевыборы, нужно заниматься экономикой, «а не популизмом - не кататься на самокатах по зданию Кабинета министров, не говорить, что кто-то там дебил».

Экономист Александр Дудчак, комментируя угробленную промышленность Украины, отметил, что действующая власть ее вряд ли спасет. По его словам, уничтожение производств и отраслей промышленности Украины, способных составлять конкуренцию Западу, не являлось тайной и до Майдана, но было одной из его задач.

«Так, успешно были уничтожены авиастроение, космическая отрасль, кораблестроение. Зато правительство - что при Порошенко, что при Зеленском - может радостно отрапортовать о снижении зависимости от российского газа: нет потребителей — нет зависимости», — пояснил эксперт в комментарии Rubaltic.ru.

В самом правительстве, к слову, пока о перестановках не говорят. По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, говорить о том, кто из членов Кабмина может покинуть занимаемую должность, пока рано. Об этом он заявил сегодня во время брифинга, организованного на фоне слухов об отставке главы правительства.

«Я уже давно заявлял, что мы думаем над серьезным усилением правительства. Это командное решение, которое в большей степени зависит от президента, позиции коллег в парламенте. Каким будет финальное решение — я бы сейчас не хотел комментировать, потому что оно еще на столе. Говорить о том, кого мы планируем заменить… немного рано», — сообщил премьер.

Относительно своей отставки он заявил, что никаких заявлений не писал и с президентом это не обсуждал. Однако, как отмечают политологи, работа по привлечению в исполнительную власть новых-старых кадров ведется уже давно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков запугивает Зеленского. Погребинский раскрыл, какие перестановки ждут Кабмин

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх