НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Это не провокация»: Молчанов заявил о серьезности нового конфликта Донбасса и Украины

«Это не провокация»: Молчанов заявил о серьезности нового конфликта Донбасса и Украины

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе вновь обостряется: армии ДНР и ЛНР приведены в полную боевую готовность, но президент Украины Владимир Зеленский продолжает делать вид, что ВСУ не обстреливают Донбасс. Об этом в своей статье пишет «Московский комсомолец».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о том, что Вооруженные силы Украины продолжают систематически нарушать мирные договоренности и обстреливать мирные населенные пункты Донбасса. Поэтому лидеры Донбасса были вынуждены привести войска в полную боевую готовность.

По его данным СЦКК, в ДНР в последний год правления Петра Порошенко огнем украинской армии четыре мирных жителя погибли и 55 ранены, повреждено 97 объектов инфраструктуры, разрушено 25 и повреждено 563 домостроения, а также 27 транспортных средств. При Зеленском, для сравнения, шесть человек погибли и 72 получили ранения, повреждено 180 объектов инфраструктуры, разрушено 49 и повреждено 973 домостроения, а также 28 транспортных средств.

Что касается ЛНР, то в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины за год правления Зеленского погибли двое граждан ЛНР, еще 28 жителей получили ранения различной степени тяжести, в том числе три ребенка и девять женщин.

Также за год за год ВСУ 558 раз обстреляли территорию республики, повредив и разрушив 309 жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

В свою очередь директор украинского Института глобальных стратегий украинский политолог Вадим Карасев считает, что заявления ДНР и ЛНР о проведении войск в полную боевую готовность – «пропагандистский ход». По его словам, таким образом Донбасс хочет привлечь к проблеме конфликта внимание президента Украины Владимира Зеленского, который обещал прекратить войну. Кроме того, он порекомендовал не обращать внимание на то, что Киев не выполняет Минские соглашения, так как это происходит из-за карантина, веденного для борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Это не провокация»: Молчанов заявил о серьезности нового конфликта Донбасса и Украины

А вот украинский политолог Кирилл Молчанов считает, что последние действия Донецкой и Луганской народных республик говорят о серьезности ситуации, которая провоцирует новый виток конфликта в Донбассе. По его словам, об этом свидетельствует то, что президент Владимир Зеленский поручил представителю Украины на минских переговорах Леониду Кучме экстренно собрать переговорную группу и начать диалог с ЛДНР.  

«Это не первое и, к сожалению, не последнее обострение. Зеленский сказал, что Кучма экстренно собирает совещание. То, что это не провокация, говорит хотя бы то, что обычно обстрелы бывают перед встречами в Минске, а не после. Пока что все говорит о том, что никаких достижений нет. Заявление президента о плане «Б» — больше похоже на блеф, потому что ситуация не решается целый год. Поэтому, пока, если честно, остается больше вопросов, чем ответов», - сообщил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Карасев считает, что Запад может пойти на уступки России по Украине и Донбассу

Фото в тексте: телеканал «НАШ».  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх