НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украине не избежать экономического кризиса – премьер

Украине не избежать экономического кризиса – премьер

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин должен быть готов к экономическому кризису в стране. По мнению политика, он станет следствием мирового финансового кризиса. Сейчас Украина продолжает вести переговоры с Международным валютным фондом и надеется на положительные результаты. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Шмыгаль поручил новоназначенному министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко разработать несколько сценариев развития ситуации.

«Правительство не будет и не имеет права ограничиваться сегодня только борьбой с коронавирусом, мы должны готовить страну к другим вызовам. Мировой кризис, возможный экономический кризис в Украине, который будет следствием мировой, и мы в этом не сомневаемся», - заявил в среду премьер.

Кроме того, стало известно, что Украина проводит новые переговоры с международными организациями. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о продвижении вперед в переговорах с МВФ, а также, что надеется на скорый позитивный результат. Впрочем подробности встречи политик не раскрыл и не озвучил. Политик лишь дал туманный комментарий, назвав обратную связь со стороны международных партнеров «достаточно положительной».

«Вчера и ежедневно происходят переговоры с МВФ в селекторном режиме. Мы продвигаемся вперед относительно финансовой поддержки от этой финансовой международной организации. Есть соответствующие распоряжения министру финансов. Надеемся в ближайшее время на положительный результат», - рассказал политик.

Отметим, что украинская валюта уже испытывает на себе последствия мирового финансового кризиса. По состоянию на утро 18 марта за доллар в киевских обменных пунктах просят не менее 28,5 грн. По мнению историка и публициста Армена Гаспаряна, проблема Украины не в том, что сейчас наблюдаются все признаки мирового финансового кризиса, а пандемия коронавируса, скорее всего, добьет в стране все, что не было добито ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экономисты указали, что объявление дефолта негативно отразится на Украине

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх