НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Поддержало большинство россиян: Кремль назвал «триумфальным» голосование по Конституции РФ

Поддержало большинство россиян: Кремль назвал «триумфальным» голосование по Конституции РФ

В России фактически окончился подсчет голосов за поправки в Конституцию страны. «За» проголосовали 77,92% россиян, об этом сообщает Новостное агентство «Харьков», ссылаясь на данные ЦИК России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Российской Федерации 1 июля завершилось голосование по правкам в главный закон страны. На данный момент обработано 100% бюллетеней, явка составила 67,97%. За поправки в Конституцию проголосовали 77,92%, против - 21,27%. Для такого масштабного голосования с высокой явкой количество нарушений удивительно невелико. Абсолютное большинство проблем было связано с техническими ошибками. Нужно понимать, что сотрудники комиссий работали в сверхсложных условиях — голосование длилось целых 7 дней, проходило в условиях эпидемии коронавируса.

Голосование проходило по особым правилам, отличающимся от обычных выборов. И этот особый порядок был закреплен в законе. Но многие по привычке рассматривали голосование по поправкам как обычную избирательную кампанию. В соцсетях быстро распространялись сигналы обеспокоенных граждан о нарушениях, которые на поверку оказывались даже не ложными сообщениями, а демонстрацией того, что люди не знали и не понимали, по каким правилам проводилось это голосование.

Весь избирательный процесс контролировался как наблюдателями от политических партий, так и независимыми. От них также поступало немало сообщений, но на поверку абсолютно большинство не находило подтверждений. Кроме того, эксперимент по проведению электронного голосования, успешно состоявшийся в Москве, потребовал от организаторов избирательного процесса исключительного напряжения усилий. В беспрецедентном эксперименте приняло участие более миллиона человек. К электронному голосованию было приковано особое внимание со стороны СМИ и избирателей. Систему не удалось обмануть ни хакерам, ни прозападным журналистам.

В сою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал итоги голосования по поправкам в Конституцию «триумфальными». По его словам, своим выбором россияне высказались о своем доверии российскому лидеру Владимиру Путину. Также он поблагодарил граждан России за поддержку и заявил, что впереди предстоит большая работа.

Также стоит отметить, что самую большую активность во время голосования показали следующие регионы: Чеченская республика («за» – почти 98%), Тува («за» - почти 97%), Крым («за» - более 90%), Дагестан («за» – более 89%), Ямал («за» – более 89%) и Краснодарский край («за» - почти 88%).

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что голосование по поправкам в Конституцию России вызвало «нервную реакцию» на Украине. По словам политолога и историка Владимира Корнилова, украинскую сторону взбудоражило то, что подавляющее число россиян своим голосованием поддержали своего лидера Владимира Путина.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх