НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Вассерман рассказал, почему Россия не помогла Стрелкову создать на Украине Новороссию

Вассерман рассказал, почему Россия не помогла Стрелкову создать на Украине Новороссию

Сегодня многие украинцы, которые видят, как постмайданное правительство буквально разваливает страну, задаются вопросом: Почему Россия не помогла Украине в 2014 году, и не помешала иностранным силам реализовать в стране госпереворот? Эксперты, которые проанализировали ситуацию, говорят, что причин этого делать у Российской Федерации было достаточно много, одна из них заключается в том, что экс-президент Украины Виктор Янукович слишком поздно обратился за помощью.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, лишь 1 марта Янукович, который уже фактически был отстранен от власти, направил России письмо, в котором просил президента Владимира Путина рассмотреть «вопрос об использовании Вооруженных сил Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».

Однако этого так и не произошло, поскольку к тому времени настроения участников Евромайдана уже были радикальны по отношению к России, которая, как они считали, якобы заставила Виктора Януковича 21 ноября 2013 года приостановить подготовку подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом, после чего и начались протесты в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Попытка протянуть еще какое-то время»: Ищенко указал, зачем Украине кредиты МВФ

Сейчас, когда всевозможные ассоциации подписаны, а в Конституции закреплено стремление Украины стать частью Евросоюза и НАТО, стало понятно, почему Киев отказался тогда это делать – условия были невыгодны для Украины, о чем неоднократно заявлял до и после Евромайдана бывший премьер-министр Николай Азаров.

Вассерман рассказал, почему Россия не помогла Стрелкову создать на Украине Новороссию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Колташов рассказал, как страны Прибалтики расплачиваются за антироссийскую политику

Об этом инциденте высказался публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в эфире YouTube-канала «Донбасс сегодня». Эксперт заявил, что Россия не вмешалась в события на Украине в 2014 году не из-за трусости или других схожих соображений, а по причине настроения большинства граждан Украины в тот момент:

«Их (украинцев, - прим. ред.) много лет кормили обещаниями о сытной европейской кормушке, они были уверены, что они вступят в Евросоюз, а ассоциацию рекламировали именно так, как будто это именно вступление, и заживут. Если бы в тот момент Россия в любой форме вмешалась в события на Украине – Евромайдан, наверное, удалось бы предотвратить. Но по крайней мере половина граждан тогдашней Украины, а это примерно 20 миллионов человек, были бы уверены, что «плохие русские» оторвали их от сытной европейской кормушки».

Вассерман рассказал, почему Россия не помогла Стрелкову создать на Украине Новороссию

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«И среди этих 20 миллионов нашлись бы сотни тысяч желающих отомстить этим самым «плохим русским», а это означало бы массовый террор, причем, учитывая, что украинцев от остальных русских под лупой не отличить, то контролировать такой террор было бы практически невозможно», - добавил Вассерман.

Вместе с тем эксперт выразил уверенность, что аналогичная ситуация произошла бы и в Донбассе, если Россия попыталась бы помочь команде Игоря Гиркина (он же Стрелков) осуществить его план по созданию Новороссии - за этим тоже последовал бы массированный террор.

«Есть и другие причины, но мне их придется дольше объяснять. Однако я считаю, что и этого достаточно, чтобы понять, насколько сложные задачи приходилось решать Путину и его команде, и почему они так и не пошли на силовое вмешательство в той или иной форме», - подытожил политконсультатнт Анатолий Вассерман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вассерман: США готовят для России сценарий Советского Союза

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх