НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Цимбалюк указал, кто из президентов Украины может рискнуть отправить танки на Кубань

Цимбалюк указал, кто из президентов Украины может рискнуть отправить танки на Кубань

Нынешние киевские власти находятся в таком положении, что ничего не зависит от фамилии президента Украины. Киев откровенно боится Россию, поэтому никогда не отправит танки на Кубань. Об этом рассказал украинский журналист Роман Цимбалюк в интервью интернет-изданию «Гордон».

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Главный редактор интернет-издания «Гордон» Алеся Бацман взяла интервью у киевского журналиста Романа Цимбалюка, который уже более 10 лет работает на территории Российской Федерации. По его словам, на сегодняшний день Украина находится в заложниках у Минских соглашений, так как взяла на себя обязательства, которые не может выполнить. Помимо этого, президент страны Владимир Зеленский не хочет идти против России и обострять ситуацию в Донбассе, поэтому выбрал оборонительную тактику.

«Мы обязались «формулу Штайнмайера» вписать в украинское законодательство, какие-то координационные советы... То есть масса моментов, которые настораживают. Но если взять в комплексе, то – ну что? Страна оборону держит. Они хотят, чтобы в Киеве был российский флаг – в такой ситуации компромисс просто невозможен. Что может сделать Зеленский? Может сказать простую вещь, что конфликтная ситуация с Россией, с этим большим медведем – она надолго.

И чтобы выжить, нам нужна сильная армия, сильная экономика», - заявил Цимбалюк.

Далее он рассказал о том, что сегодня между Украиной и Донбассом существует стена, которую обещал построить ряд киевских политиков, однако она называется иначе – линией фронта. Кроме того, как сообщи Цимбалюк, никто из президентов Украины не сможет изменить ситуацию в Донбассе, так как все киевские политики боятся Россию. Поэтому добавил он, ни бывший глава СНБО Александр Турчинов, который постоянно угрожает Москве, ни экс-президент Петр Порошенко, ни нынешний глава государства Владимир Зеленский серьезно не рассматривали возможность отправить танки на Кубань, только об этом говорят.

«Во-вторых, стена де-факто уже существует. Линия фронта – это же она и есть. Окопы. Стена – это же не только камни, лежащие друг на друге. Смысл в том, что мы в таком положении находимся, где ничего не зависит от фамилии президента. Турчинов, Порошенко, Зеленский – никто вроде серьезно не рассматривал возможность отправить танки на Кубань. Только оборонительная позиция», - добавил Цимбалюк.

Цимбалюк указал, кто из президентов Украины может рискнуть отправить танки на Кубань

Заметим, что уже неоднократно украинские политики высшего эшелона озвучивали территориальные претензии Российской Федерации. Так, президент Украины Петр Порошенко сделал заявление о том, как власти Украины планируют «использовать» российский Крымский мост. По его словам, «стройка века» будет использована для связи с украинцами Кубани. А вот бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пошел еще дальше, рассказав о том, что Незалежной «принадлежит» часть территории Российской Федерации, поэтому Киев должен предпринять все усилия, чтобы разрешить эту «историческую несправедливость».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захватить Кубань и объявить войну России: Кривецкий подталкивает Украину на рискованный шаг

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх