НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Ржавый металлолом»: в Сети посмеялись над видео с учений украинской армии

«Ржавый металлолом»: в Сети посмеялись над видео с учений украинской армии

Украинские журналисты опубликовали в Сети видео с учений бригад ВСУ: ролик снят в стиле советских маневров «Запад 81». Однако пользователи соцсетей высмеяли украинскую армию, так как на ее вооружении только старые образцы техники.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине сняли эпическое видео в стиле «Запад 81», которое должно продемонстрировать боевую мощь украинской армии. Соответствующий видеоролик опубликовало украинское военное издание Defense Express. Отмечается, что командующий сухопутными войсками ВСУ, генерал-лейтенант Александр Сирский лично провел проверку одной из украинских механизированных бригад.

В подписи к видео отмечается, что в последнее время Сухопутные войска Вооруженных сил Украины отказались от советской системы проверки готовности к боевым действиям. При этом в комментариях отметили, что, судя по кадрам, Украине по-прежнему нечем гордиться в плане вооружений.

«В времена СССР именно строевой смотр был верхушкой «армейской показухи», потому что во время него, в первую очередь, оценивался внешний вид бойцов и ловкость шагать торжественным маршем под строевые песни.  Теперь же в ВСУ готовность к боевым действиям оценивается во время контрольного практического занятия, на котором проверяют бойцов, вооружение, технику и взаимодействие подразделений», - сказано в сообщении.

Мимо данного видеоролика не смогли пройти пользователи социальных сетей, которые отметили: несмотря на то, что нынешние киевские власти отказались от всего российского, вся техника Вооруженных сил Украины – наследие Советского Союза, от которого сегодня также пытаются откреститься.

«Ой как страшно! Целая механизированная бригада базируется в поле, живут в танках и грузовиках. Рассмешило, как они лужи обходят», - отметила Ольга Трифонова.

«Если бы вояки не ходили строем, подумал бы, что это туристы осматривают технику СССР 70-х годов», - пишут пользователи.

«Первые кадры видео очень сильно напоминают съемки колонны, взятых в плен военнослужащих и захваченной боевой техники! Если честно, сначала очумел, а потом поржал», - заявил Владимир Абрамов.  

 

«От советского отошли, но старая советская техника эксплуатируется», — написал Максим Руденький.

«Советский металлолом показали», — отметил Михаил Банный.

Заметим, что в 2020 году набранные Россией темпы перевооружения армии и флота сохранятся, а уровень оснащения современным оружием и техникой должен составить не менее 70% и стабильно поддерживаться в дальнейшем. По отдельным видам и родам Вооруженных сил этот показатель уже практически достигнут. В 2024 году долю современных ракетных комплексов планируется довести до 100%, то есть РВСН перешагнут рубеж, за которым в боевом составе не останется устаревающих ракетных комплексов советского производства.

Напомним, «Запад-81» — кодовое название оперативно-стратегических учений армии и флота СССР и стран Варшавского договора, проходивших с 4 по 12 сентября 1981 года на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, а также в акватории Балтийского моря. В маневрах приняли участие более 100 тыс. военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская армия за неделю войны в Донбассе потеряла более 20 солдат ВСУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх