НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Опыты над людьми и создание химоружия: чем занимаются секретные лаборатории США на Украине

Опыты над людьми и создание химоружия: чем занимаются секретные лаборатории США на Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Посольство США признало существование американских бактериологических лабораторий на Украине. Теперь депутаты Верховной Рады требуют от украинского правительства отчитаться об исследованиях, которые проводятся на территории страны.

Американские дипломаты на Украине ответили на обращение народных депутатов Виктора Медведчука и Рената Кузьмина о деятельности биолабораторий на территории Украины. Посольство обвинило их в пропаганде, но в то же время признало существование своих бактериологических лабораторий с упором на мирный характер их деятельности.

«Программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США работает на Украине вместе с украинским правительством над обеспечением консолидированного и защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в соответствующих государственных учреждениях, так, чтобы при этом можно было проводить мирные исследования и разрабатывать вакцины», — говорится в заявлении посольства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

При этом в заявлении дипломатов также указывается, что общие украинско-американские усилия «помогают гарантировать, что опасные возбудители не попадут в чужие руки».

«Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Министерством здравоохранения Украины, Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, Национальной академией аграрных наук и Министерством обороны, чтобы всем нам жилось безопаснее», — заявили американцы.

Как сообщил депутат Верховной Рады, бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире телеканала «112 Украина», он потребовал от украинского правительства отчитаться, что американские лаборатории делают на территории Украины.

«Чем они занимаются, никому не известно. Вчера американское посольство наконец-то отреагировало на требования депутатов нашей фракции и разместило у себя на сайте официальную информацию о том, что действительно американские бактериологические лаборатории работают на территории нашей страны. И работают они по соглашению с украинским правительством. А занимаются они мирным изучением бактериологического оружия», - сказал нардеп.

Депутат отметил, что слабо представляет, как можно в мирных целях использовать бактериологическое оружие. Не представляет он себе и то, как можно использовать химическое оружие в мирных целях.

«Я уверен, что эти лаборатории находятся на территории Украины незаконно, и мы будем добиваться проверки и расследования функционирования этих американских военных лабораторий на территории нашей страны», - подчеркнул он.

Депутат добавил, что американцы не хотят проводить такие исследования и держать такие лаборатории у себя на территории, поэтому выбрали для этих целей страны-колонии вроде Украины. По словам политика, такие лаборатории есть и на территории Грузии, поэтому Михаил Саакашвили на Украине будет очень кстати.

Соединенные Штаты Америки обустраивают биолаборатории на территории постсоветских стран именно потому, что боятся утечки заражающих веществ и отходов на своей территории. Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил военный эксперт, руководитель Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев.

Опыты над людьми и создание химоружия: чем занимаются секретные лаборатории США на Украине

По его словам, подобные лаборатории располагаются не только на Украине – подтверждено их наличие в Грузии и на территории других соседних с Россией стран. Именно то, что этот объект является носителем потенциальной угрозы, и является главной мотивацией для размещения его за рубежом.

«Подобного рода объекты есть не только на Украине, но и на территории других государств, в том числе постсоветского пространства, в частности в Грузии. Это как раз является свидетельством того, что американцы сами считают эти объекты опасными и стараются их размещать где-то, чтобы избавиться от подобного рода угрозы. Это свидетельствует и о вопросах, связанных с утилизацией опасных веществ, в том числе ядерных носителей, объектов переработки и подобных лабораторий», – заявил Горбачев.

Как отметил бывший народный депутат Украины Алексей Журавко, над украинцами проводят опыты: «Я вам скажу, честно и откровенно. Они нас не защищают. Они, наоборот, проводят над нами опыты. Берут от нас биоматериал, чтобы потом творить черные дела, изготавливать разные вирусы и испытывать на нас. Вы знаете, что генетически славяне крепче, чем все остальные народы. Так вот, задумайтесь над этим».

Политик заметил, что в последнее время на Украине часто появлялись вспышки разных болезней: «Даже животные в лесу умирают. То чума, то птичий грипп. Если вы думаете, что американцы в своих лабораториях, которые находятся на Украине, эту заразу сдержат, я в это не верю. Наоборот, это от них исходит. И если она выйдет наружу, мало не покажется никому». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему секретные лаборатории США на Украине связывают с COVID-19

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх