НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Зависимость сильнее политики: Европа готовится ослабить санкции против России

Зависимость сильнее политики: Европа готовится ослабить санкции против России

Несмотря на до сих пор действующие санкции против России, многие европейские политики призывают к более тесному сотрудничеству со страной. В целом пока Евросоюз не готов снять ограничения, даже понимая, что они вредят его экономике, однако отдельные чиновники прямо заявляют - с Россией надо дружить и сотрудничать. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как отметил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на совещании с послами Германии, Евросоюзу необходимо налаживать взаимодействие с Российской Федерацией. Одна из причин — взаимозависимость в энергетической сфере, поскольку Европа покупает у России газ.

«Мы должны помнить, что в сфере энергетики существует взаимная зависимость, о которой я не должен напоминать вам в Германии. Нам нужно покупать газ, а им (России, - прим. ред.) — продавать. Поэтому давайте инвестировать в достижение лучшего понимания между нами, и так мы можем построить доверие, чтобы двигаться вперед вместе», — обратил внимание участников конференции Боррель.

При этом он отметил, что нужно найти баланс между санкциями и сотрудничеством: «Нам нужно избирательно взаимодействовать с Россией по тем вопросам, которые для нас важны.

Это не противоречит тому, чтобы быть твердыми. Нам нужен разумный баланс между твердостью и санкциями в отношении России и осторожной попыткой взаимодействия по избирательным сферам». Таким образом, Европа не планирует снимать с России санкции, но будет смягчать их в тех сферах, которые входят в зону интересов ЕС. 

Напомним, в марте этого года, до того как по всему миру были введены карантинные меры из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, Боррель отмечал, что хотел бы посетить Россию. В качестве цели поездки от указывал обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества. Тогда же он говорил, что Евросоюзу стоит усилить взаимодействие с российской стороной по ряду тем, в том числе и по изменению климата, а также конфликтам в Сирии, Ливии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Битва с США за «Северный поток – 2» продолжается - Юшков рассказал, чем рискует Россия

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх