НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В Польше могут начаться бунты: без украинских заробитчан урожай польских фермеров пропадет

В Польше могут начаться бунты: без украинских заробитчан урожай польских фермеров пропадет

Ограничительные меры, вызванные распространением коронавирусной инфекции в Европе, заставили большое количество украинцев покинуть страны ЕС, так как львиная доля трудовых мигрантов потеряла свои рабочие места. Отток заробитчан больше всех почувствовала на себе Польша, которая использовала относительно дешевую рабочую силу на своих предприятиях. После отъезда украинских граждан из польских городов, Варшава столкнулась с тем, что в ближайшее время польские аграрии могут выйти на бунты из-за того, что некому собирать урожай.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом рассказал глава польской Ассоциации переработчиков фруктов и овощей, владелец одного из крупнейших польских перерабатывающих предприятий (Real SA) Анджей Гайовничек в интервью изданию «Укринформ». Предприниматель сообщил, что Польша стоит на грани катастрофы, если украинцы не приедут в ближайшие недели обратно на польские плантации.

«Польша является огромным производителем продуктов питания, одним из крупнейших в Европе. Скажем, мы больше в ЕС выращиваем шампиньонов и другого. Поэтому если работники из Украины не приедут, это будет катастрофа. То, что будет выращено в полях, пропадет, поскольку некому будет собирать», - рассказал поляк.

По его данным, Польша нуждается как никогда в сезонных рабочих с Украины. Через несколько недель дозреет клубника, которую нужно будет убрать, иначе она пропадет и польские аграрии будут нести колоссальные убытки. Это может заставить фермеров выйти на улицы польских городов, чтобы требовать от правительства неких действий, которые должны будут спасти урожай от гибели.

Напомним, что ранее стало известно, что украинское правительство продолжает торговаться с западными государствами за дешевую рабочую силу - заробитчан. Трудовые мигранты из Украины востребованы в странах Европы, поэтому западные политики обратились к Киеву за просьбой разрешить украинским гражданам, несмотря на карантин, покинуть территорию страны для работы на европейцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евроинтеграция Украины: что мешает сближению Киева и Брюсселя

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: zerno-ua

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх