НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Это всего лишь его фантазии»: в России ответили Зеленскому на слова о Крыме

«Это всего лишь его фантазии»: в России ответили Зеленскому на слова о Крыме

Киевские власти должны понять, что Крым навсегда воссоединился с Россией, поэтому никто никогда не будет вести переговоры по поводу принадлежности полуострова. С таким заявлением выступили российские политики, в ответ на заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности создать платформу для обсуждения ситуации вокруг Крыма.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, накануне глава украинского государства Владимир Зеленский что сегодня вопрос Крыма фактически исчез из информационного поля. Кроме того, не существует действенной площадки для обсуждения вопроса о «возвращении» Крыма в состав Украины, а в «нормандском формате» никто не хочет говорить с Киевом о полуострове, тем более Российская Федерация.

Мимо данного высказывания не смогли пройти российские политики. Так, например, член комитета Государственной Думы по международным делам Антон Морозов уверяет, что обсуждение территориальной принадлежности Крыма после принятия поправок в Конституцию находится вне закона. Кроме того, этот вопрос закрыт раз и навсегда.

«Подобные обсуждения после принятия поправок в Конституцию Российской Федерации находятся вне закона в соответствии с нашим законодательством - мы ни права, ни желания не имеем обсуждать вопросы, связанные с Крымом по поводу «возвращения» в состав Украины.

Этот вопрос закрыт раз и навсегда», - заявил чиновник.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов назвал фантазиями заявление президента Украины Владимира Зелинского. По его словам, нынешние киевские власти могут обсуждать тему полуострова сами с собой, поскольку Крым навсегда останется российским.   

«Что нам обсуждать по Крыму? Президент России ясно сказал, что тема Крыма закрыта навсегда. Крым навсегда российский, поэтому какие площадки вообще? Бред слушать не надо. Не понимаю, о чем идет речь, не интересуюсь такими вопросами в принципе. Мало ли фантазии, пусть у себя и обсуждают, сами себе», - сообщил он.

«Это всего лишь его фантазии»: в России ответили Зеленскому на слова о Крыме

А вот политолог и член Общественной палаты Крыма Виктор Харабуга заявил, что нынешние киевские власти подобными заявлениями продолжает свои политические игры. По его словам, каждый президент Украины будет поднимать тему о «возвращении» полуострова, однако она является лишь фантазиями киевских политиков. Кроме того, как сообщил он, жители полуострова всегда были против совместной жизни с Украиной.

«Наш референдум прошел абсолютно законно, и позиция подавляющего большинства крымчан всем известна. Мы на это имели полное право – на Украине был незаконный государственный переворот. Кроме того, в Крыму всегда большинство было против вхождения в состав Украины. Так что сделать они ничего не смогут», - резюмировал Харабуга.

Напомним, что Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Козенко заявил, что Крым имеет полное право на днепровскую воду с Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх