НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Эксперт предупредил Запад об опасности переписывания истории Великой Победы

Эксперт предупредил Запад об опасности переписывания истории Великой Победы

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Донбасс – хранитель русских ценностей, поэтому его не выносят радикалы и националисты Украины. Регион бережет свою историю, за это его и хотят разрушить. Об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков». 

В этом году Россия отметит 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Еще в июле 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении 2020-го Годом памяти и славы в ознаменование 75-й годовщины Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Президент РФ неоднократно подчеркивал, что нужно оказывать действенную поддержку ветеранам и сохранять историческую память о Великой Отечественной войне. Борьба с фальсификацией истории и защита подлинных героев, по мнению Путина, является святым долгом русского человека.

«Память о Великой Отечественной войне, о ее правде это наша совесть и наша ответственность», – сказал российский лидер на Параде Победы 9 мая 2019 года. Он также отметил, что в некоторых странах сейчас осознанно искажают историю войны, бесстыдно врут детям о тех событиях и предают память предков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Достаточно вспомнить, что уже 6 лет происходит в соседнем государстве.

Так, Украина не будет праздновать День Победы 9 мая. Вместо этого Киев хочет идеологически присоединиться к Европе и «простить» всем участникам Второй мировой войны эту трагедию, но 8 мая.

Помощник президента России Владимир Мединский уже высказался по этому поводу. По его словам, де-факто в последние годы на государственном уровне День Победы 9 мая на Украине уже не празднуется: «Днем ранее там отмечается День памяти и примирения. Кто с кем мирится на Украине, на земле которой погибли миллионы советских солдат, сражаясь против нацизма, догадаться непросто». 

«О примирении и прощении. Преступников рода человеческого наши отцы и деды не простили — они их наказали. На этом война закончилась. Все. После 9 мая 1945 года мы не воюем ни с Германией, ни с кем бы то ни было еще. День Победы и сама Победа — это и есть прекращение вражды. Это и есть справедливый Мир. И мы сохраняем память об этом уже 75 лет. В этом суть праздника. И символ его — советский солдат, опустивший меч, со спасенной немецкой девочкой на руках», – сказал Владимир Мединский. 

Поставлена задача опорочить и уничтожить: Донбасс бросил вызов националистам

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» подтвердил тезис многих экспертов о том, что Украина – это проект «АнтиРоссия», который сегодня используется для уничтожения гордости русской нации.

«Поставлена такая задача – все, чем мы гордимся, все наши ценности, просто опорочить и уничтожить. Россия должна очень серьезно противодействовать этой идеологии, которая разворачивается на Украине, попыткам изменить наши ценности, заменить их какими-то другими, непонятными нам. Идет посыл со стороны Запада на уничтожение нашей истории», – сказал Перенджиев. 

Сейчас, говорит эксперт, на Западе считают, что историю действительно можно будет переписать. К примеру, в Болгарии рассказывают, что их страну освобождали латвийцы и военные Финляндии, а России там якобы и не было.

Поставлена задача опорочить и уничтожить: Донбасс бросил вызов националистам

Украинцы, добавил Перенджиев, такие же русские, только называют себя украинцами: «Но наша задача – не допустить перекручивания истории таким образом». Донбасс как таковой, отметил эксперт, появился не просто так – это битва за выживание русских, которые придерживаются нормальных ценностей. 

«Донбасс бросил вызов националистам, чтобы не дать исковеркать историю своих дедов и прадедов. Донбасс – хранитель русских ценностей, поэтому его так ненавидят радикалы и националисты. Донбасс сохранил свою историю, за это его хотят разрушить.

Конечно, борьба у нас впереди, но я верю в то, что наши ценности победят, что бы Запад ни делал. Что бы он ни предпринимал, изощренность его ценностей его и уничтожит. Для нас главное всему этому противостоять, правильно воспитывать молодежь», – заключил Перенджиев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат ДНР Бердичевский - Украина не останется в своих действующих границах

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх