НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Мураховский разоблачил обман Трампа о новой боевой «супер-пупер-ракете» США

Мураховский разоблачил обман Трампа о новой боевой «супер-пупер-ракете» США

Американский президент Дональд Трамп продолжает будоражить публику своими заявлениями об амбициях Соединенных Штатов. Если в прошлый раз он подписал указ, который позволяет американцам заниматься добычей полезных ископаемых и использовать природные ресурсы на Луне, а в перспективе и на других космических объектах, за что его знатно высмеяли, то сейчас он объявил, что США разрабатывают «супер-пупер-ракету», которая будет развивать в 17 раз больше скорость, чем все существующие на данный момент аналоги.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как мы видим, предвыборная гонка заставляет американского лидера идти на беспрецедентные меры, чтобы остаться на второй президентский срок. При этом у специалистов заявления о боевой «супер-пупер-ракете» США вызывают большие сомнения, поскольку против физики не попрешь. Как заявил военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский, никакого большого прорыва тут нет: используются известные материалы и технологии, передает ТАСС.

«Я так понимаю, речь идет о гиперзвуковой ракете, которую разрабатывают ВВС США по программе AGM-183A. Она, по расчетам американцев, должна развивать максимальную скорость до 20 Махов, а ее оценочная дальность стрельбы составит порядка 900 км.

По сути, это аэробаллистическая ракета, стартующая с воздушного носителя. Она разгоняется твердотопливной ступенью, а дальше летит сам гиперзвуковой блок по баллистической траектории», - объясняет эксперт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Мураховский подчеркнул, что сомневается в заявленных характеристиках ракеты, поскольку отделяемая боевая часть ракеты способна сохранять большую скорость на высотах ниже 4-5 километров. А заявляемые 17-20 скоростей звука рассчитаны для полета ракеты с ускорителем в стратосфере (на высоте больше 10 км), где значительно менее плотная атмосфера.

«То есть пока такие заявления о таких скоростях, конечно, больше находятся в области хайпа и пиара. США вряд ли удалось реализовать управляемый полет AGM-183A на скорости около 20 скоростей звука», - заключил военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коротченко пояснил, какого «возмездия» ждать американцам от России при выходе США из ДСНВ

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх