НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Верховный суд Украины рассмотрит иски закрытых телеканалов

Верховный суд Украины рассмотрит иски закрытых телеканалов

Верховный Суд Украины принял к рассмотрению несколько исков от украинских оппозиционных телеканалов, которые были закрыты решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), введенным указом Президента Украины от 2 февраля. Об этом сообщается в среду на сайте. телеканала «112 Украина». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.


«Уже открыто производство по трем искам компаний« Новости 24 Час »(Newsone),« Лидер-ТВ »и «Новый Формат ТВ» (телеканал «112 Украина»)», - говорится в сообщении. 


Слушание дела назначено на конец марта - начало апреля.

«В рамках подготовки дел к рассмотрению в суде по ходатайству истцов были запрошены документы у Президента Украины и СНБО, что стало основанием для введения санкций», - передает телеканал.

По ходатайству истцов в качестве третьих лиц к делу были привлечены представители СНБО, Службы безопасности Украины и Верховной Рады.

«Таким образом, власти, принимавшие участие в подготовке введения санкций в отношении телеканалов, предстанут перед судом в открытом судебном заседании, где они должны будут сообщить о конкретных фактах, послуживших основанием для закрытия телеканала. каналов», - говорится в сообщении 112 Украина.

2 февраля Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении телеканала 112 Украина, Newsone, Zik и их владельца, депутата Верховной Рады от Оппозиционной платформы - Тараса Козака.

Глава государства заявил, что эти ресурсы финансируются из России и ведут информационную войну против Украины. В тот же вечер прекратили вещание все три телеканала, они транслируются только на YouTube. После введения санкций 100 журналистов закрытых каналов создали новый телеканал - First Independent. Он начал вещание 26 февраля, но в течение часа был отключен от спутникового вещания и кабельных сетей.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх