НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...

Окончательный отказ от польских яблок: у РФ есть ответ на стратегию Варшавы

Окончательный отказ от польских яблок: у РФ есть ответ на стратегию Варшавы

Руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов заявил о том, что Россия не должна молча терпеть выходки польских властей. Так специалист прокомментировал намерение Варшавы полностью отказаться от приобретения российских энергоресурсов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Заявления и действия властей Польши обусловлены определенной экономической стратегией, суть которой сводится к отказу от импорта российской продукции и сохранении при этом поставок своих товаров в РФ, считает эксперт. Таким образом, Варшава, совершенно осознанно создавая неблагоприятный торговый баланс с Москвой, пытается поставить ее в зависимость от зарубежных производителей. А это, в свою очередь, направлено на разрушение российской экономики.

В такой ситуации России крайне важно не сходить с пути пересмотра собственной торговой стратегии. Другими словами, отметил Колташов, власти РФ должны выступить с заявлением, в котором будет сказано об уважительном отношении к решению Варшавы и отказе от всех польских товаров, в том числе и яблок. Примечательно и то, что всю продукцию России вполне по силам заменить своей. В то же время частные компании из Польши не должны сталкиваться с проблемами в случае желания инвестировать в реальный сектор экономики РФ.

К ним, как и к польскому народу, у Москвы никаких претензий нет.

«Но польское государство, а именно его американский проект – с ним разговор должен быть достаточно строгий. Российская стратегия должна быть такая: дружественным экономикам – все, недружественным – ничего», – подвел итог Колташов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-президент Валенса признался, что Польше выгоднее покупать газ у России, а не у США

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Сергей Петров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх