НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Sohu: Россия вступится за Иран в случае провокации ВМС США в Персидском заливе

Sohu: Россия вступится за Иран в случае провокации ВМС США в Персидском заливе

Начало 2020 года ознаменовалось противостоянием между США и Ираном. Тегеран жестко отреагировал на убийство генерал-лейтенанта ВС Ирана Касема Сулеймани, пообещав призвать к ответу американскую сторону. Стычки стран могут перерасти в третью мировую войну.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пандемия коронавируса отвлекла внимание общественности от конфронтации Ирана с США. Но это не значит, что Вашингтон перестал провоцировать Тегеран. Командование американских ВМС отправило в Персидский залив свои боевые корабли, что привело к кризисной ситуации в море. Из-за этого едва не произошло столкновение Военно-морских сил США и Ирана. Стороны обвинили друг друга в опасном маневрировании.

Аналитики китайского издания Sohu отметили реакцию Российской Федерации, которая провела военные учения в регионе. Перевод статьи был опубликован на сайте «ПолитРоссия». Военные эксперты уверены, что сборами ВМС Россия продемонстрировала свою готовность вступиться за Иран в случае, если американцы пойдут в атаку на иранские корабли.

«На фоне этих событий Россия с разницей в несколько дней провела тренировочные маневры сразу на трех направлениях. В учениях были задействованы силы Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов», - отметили китайские специалисты.

Таким образом, Кремль продемонстрировал своим коллегам из Вашингтона, что стычки в Персидском заливе могут обернуться чем-то большим, чем локальное противостояние двух государств. Журналисты ранее отмечали, что именно на Ближнем Востоке может начаться третья мировая война.

«США развернули в Персидском заливе мощную группировку своих кораблей, в том числе и авианосец «Эйзенхауэр»<…> Можно констатировать, что Иран оказался в крайне сложной ситуации», - написали военные эксперты.

Китайские аналитики подчеркивают, что Москва готова вступить в открытую конфронтацию с Вашингтоном, несмотря на то, что США обладает большим количеством боевых подводных лодок. Американские военные насторожились после того, как Россия провела учения в Персидском заливе, отмечают в Sohu. РФ признает суверенность Ирана, а вмешательство американцами во внутренние дела Тегерана считает неуместным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Калашников выявил мотивы проектов США в Венгрии по дискредитации СССР и России

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх