Последние комментарии

  • людмила скок (Рыльская)22 сентября, 13:55
    А на сколько дней хватит того газа, что закачан?«Нафтогаз» распрощался с ГТС Украины
  • Vsevolod21 сентября, 17:56
    Достало все это слушать и читать. Люди гибнут, а все рассусоливают о "Минских соглашениях". Какие, нахрен, соглашения...Украинская армия в ближайшие дни «взорвет» ситуацию на фронте в Донбассе
  • Лаврентий Палыч Берия21 сентября, 2:38
    Надеюсь кирпич не пострадал? Депутату Киевсовета разбили голову кирпичом на глазах у Нацполиции Украины

Путин обсудил с Макроном и Меркель кризис на Украине

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которых главы государств обсудили ряд международных вопросов, включая ситуацию на Украине. Об этом сообщается на официальном сайте лидера российского государства.

 

Главы трех государств коснулись вопроса украинского кризиса с учетом провальной политики бывшего президента Украины Петра Порошенко, а также смены власти на Банковой. Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель сошлись во мнении, что на сегодняшний день не существует альтернативы Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.  

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Далее российский лидер напомнил о приоритетности вступления в силу закона об особом статусе Донецкой и Луганской народных республик. Путин подчеркнул важность проведения амнистии, разведения сил и средств на участках линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, которые ранее были согласованы на переговорах в Минске. Также президент Российской Федерации отметил важность налаживания прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

Не обошли стороной главы государств и вопрос, связанный с принятием Верховной Радой Украины нового языкового закона. Стороны выразили недоумение из-за отказа некоторых стран обсуждать в Совете безопасности ООН документ, который нарушает Конституцию Украины, Минские соглашения и международные обязательства Киева по защите национальных и языковых меньшинств.

Лидеры трех стран высказались в пользу урегулирования ситуации в Совете Европы, возникшей в результате неправомерного лишения российской делегации ключевых полномочий в Парламентской ассамблее (ПАСЕ). С учетом вступления Франции в права председателя этого комитета поддержана принципиальная линия на восстановление в полном объеме прав российской делегации. Помимо этого, условлено о дальнейших контактах на различных уровнях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Немецкий политолог озвучил неутешительный сценарий для Украины

Переговоры с Москвой

Глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что его шеф рассматривает возможность проведения всеукраинского референдума, на котором киевские власти вынесут вопрос о «достижении мирных договоренностей с Россией» и разрешении кризиса на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Заметим, что на инаугурации Зеленский заявил, что готов к диалогу по урегулированию конфликта на юго-востоке страны.

Путин обсудил с Макроном и Меркель кризис на Украине

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что президенту Украины следовало бы начать разговор о Минских договоренностях с положения об обмене задержанных по принципу «всех на всех». А вот в Кремле после получения Зеленским президентского кресла заявили, что ожидают от нового президента сигналов и шагов по разрешению ситуации в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Президент Зеленский провел ряд назначений в Раду, АП и Генштаб ВСУ

 

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх