НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Ученые назвали нетипичный симптом COVID-19

Ученые назвали нетипичный симптом COVID-19

У инфицированных коронавирусом могут возникать долгосрочные проблемы с кожей. К таким выводам пришла группа исследователей из Массачусетской больницы общего профиля в сотрудничестве с Международной лигой дерматологических обществ и Американской академией дерматологии, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ученые проанализировали тысячу случаев COVID-19 с различными кожными проявлениями у пациентов. У ряда пациентов появилось сильное раздражение и покраснение пальцев ног, напоминающее обморожение. Некоторые жаловались на опухшие ноги.

В среднем эти симптомы сохраняются в течение одной-двух недель после заражения. Однако ученые нашли несколько пациентов, у которых проблемы с кожей не уходили очень долго – до 130 дней.

Международный дерматологический реестр COVID-19 также обладает информацией о пациентах с коронавирусом, у которых диагностированы кожные проявления болезни на ногах. Примерно у половины этих пациентов развилось воспаление стопы, и около 16 процентов из них были госпитализированы. Исследователи отметили, что ранее пациенты с длительными кожными симптомами этого заболевания не выделялись в отдельную группу.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало, что накануне в Украине был зафиксирован очередной антирекорд по количеству выявленных случаев заболеваний коронавирусом.

В мире число заболевших COVID-19 переступило отметку в 45 миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх