НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Ахметов не в состоянии платить зарплату и закрывает «Павлоградуголь»

Ахметов не в состоянии платить зарплату и закрывает «Павлоградуголь»

Из-за отсутствия возможности у граждан платить за электроэнергию на Украине закрывается крупное угледобывающее предприятие «Павлоградуголь». Энергохолдинг ДТЭК украинского олигарха Рината Ахметова выведет в простой шахту с 20 апреля минимум на две недели.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом стало известно из заявления генерального директора ДТЭК Максима Ткаченко во время онлайн-брифинга. Остановку предприятий в компании связали с кризисом в энергетической отрасли и дестабилизацией работы всех угольных предприятий.

«В сложившейся сегодня на рынке электроэнергии ситуации – тотальных неплатежей, отсутствия возможности заплатить за перевозку угля и покупку материалов – мы заявляем об остановке крупнейшего угольного объединения страны «Павлоградуголь», - заявил Ткаченко.

Вместе с 10 шахтами «Павлоградуголь» остановятся три обогатительных шахты - Павлоградская, Добропольская и Кураховская, а также Першотравенский ремонтно-механический завод и Научно-производственный центр ДТЭК.

«Из-за бесконтрольного импорта электроэнергии из России и Беларуси снизилась востребованность отечественной электроэнергии и, как следствие, снизился объем потребляемого угля.

На складах ТЭС и шахт накоплено более 2,9 млн тонн невостребованного угля. В стране приостановлена работа около 30 угольных шахт, в простое находятся более 40 000 человек», - заявили в компании.

Ранее в Польше вынесли приговор «энергетической независимости» Украины от России. Подписанное в прошлом месяце соглашение о поставке на Украину шести-восьми миллионов кубометров американского газа в год не сможет начать действовать как минимум до 2025 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Washington Examiner: Россия доминирует на топливном рынке после новой сделки ОПЕК+

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: delo.ua

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх